Кекс с красными апельсинами — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-853
Яйца 3–4 шт. Сода 1/4 ч.л.
Апельсин красный 3 шт. Соль 1/4 ч.л.
Сахарный песок 1 ст. Оливковое масло (Extra Virgin) 2/3 ст.
Мука 1+ 3/4 ст. Йогурт (кефир, простокваша) 125 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.

smeshat-cedru-i-sahar-2130909 Разогреваем духовку до 200 С.
Натираем на мелкой терке цедру двух апельсинов и смешиваем ее с сахарным песком. pochistit-citrusy-2130910 С двух апельсинов снимаем кожуру podrezat-apelsin-2130911 И режем на кусочки, т.е. каждую дольку где-то на 3 части smeshat-yogurt-i-sok-2130912 Из 3го апельсина выжимаем сок, должно получится где-то около 1/4 стакана. Смешиваем сок с йогуртом vlit-yogurt-k-cedre-2130913 Добавляем йогурт к сахару с цедрой razbit-yayca-2130914 Разбиваем яйца (3 больших или 4 маленьких) vzbit-yayca-2130915 и взбиваем венчиком смесь dobavit-muku-k-yaycam-2130916 Смешиваем отдельно просеяную муку с разрыхлителем, солью и содой. И добавляем их к тесту dobavit-maslo-2130917 и наконец вливаем оливковое масло, аккуратно размешиваем dobavit-citrusy-2130918 Кусочки красных апельсинов перекладываем лопаточкой, чтобы не подавить и распределяем равномерно в тесте pech-50-minut-2130919 Форму для кекса смазываем жиром для выпечки (сливочное масло, маргарин, растительное масло). Выливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем около 50 минут или до тех пор, пока лучина вставленная в серединку кекса не будет оставаться чистой при вынимании.
Очень ароматный пирог к ароматному чаю)

Оцените статью