Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кекс с красными апельсинами

1 час 15 мин.
Для новичка
6–8 порций
В тесто добавляется оливковое масло и вкус у кекса необыкновенно солнечный и жизнерадостный! А что еще нужно холодной зимой?

Ингредиенты

Яйца 3–4 шт. Сода 1/4 ч.л.
Апельсин красный 3 шт. Соль 1/4 ч.л.
Сахарный песок 1 ст. Оливковое масло (Extra Virgin) 2/3 ст.
Мука 1+ 3/4 ст. Йогурт (кефир, простокваша) 125 мл
Разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Разогреваем духовку до 200 С.
Натираем на мелкой терке цедру двух апельсинов и смешиваем ее с сахарным песком.
2
Шаг 2
С двух апельсинов снимаем кожуру
3
Шаг 3
И режем на кусочки, т.е. каждую дольку где-то на 3 части
4
Шаг 4
Из 3го апельсина выжимаем сок, должно получится где-то около 1/4 стакана. Смешиваем сок с йогуртом
5
Шаг 5
Добавляем йогурт к сахару с цедрой
6
Шаг 6
Разбиваем яйца (3 больших или 4 маленьких)
7
Шаг 7
и взбиваем венчиком смесь
8
Шаг 8
Смешиваем отдельно просеяную муку с разрыхлителем, солью и содой. И добавляем их к тесту
9
Шаг 9
и наконец вливаем оливковое масло, аккуратно размешиваем
10
Шаг 10
Кусочки красных апельсинов перекладываем лопаточкой, чтобы не подавить и распределяем равномерно в тесте
11
Шаг 11
Форму для кекса смазываем жиром для выпечки (сливочное масло, маргарин, растительное масло). Выливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем около 50 минут или до тех пор, пока лучина вставленная в серединку кекса не будет оставаться чистой при вынимании.
Очень ароматный пирог к ароматному чаю)

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт