Рождественский апельсиновый кекс — рецепт пошаговый с фото

keks-bez-yaic-2238295-7766673 Сочная, ароматная, легкая выпечка для новогодних и рождественских праздников! Весь процесс активной готовки займет всего 10 минут, а выпечка 30 минут. Этот рецепт апельсинового кекса не содержит яиц и сливочного масла, поэтому кекс еще и легкий)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6424250
Мука 210 г Сода 1 ч.л.
Апельсиновый сок 250 мл Уксус яблочный или белый винный 1 ст.л
Подсолнечное или оливковое масло 80 мл Цедра апельсина
Сахар ванильный 20 г Молотая гвоздика по вкусу 1/4 ч.л.
Сахар 150 г

Смешиваем оба вида сахара, апельсиновую цедру и соду Добавляем просеянную муку, по желанию можно добавить щепотку молотой гвоздики В отдельной посуде смешиваем жидкие ингредиенты: апельсиновый сок, масло и уксус Размешиваем и выливаем в сухую смесь И размешиваем венчиком или вилкой. Выливаем тесто в форму для кексов (у меня силиконовая). И отправляем выпекаться в духовке при температуре 200 С в течение 10 минут, а потом понижаем температуру до 180 и выпекаем еще 20 минут Готовый кекс остужаем в форме. Потом аккуратно освобождаем от формы Апельсиновый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, лучше к имбирному)
С Новым Годом и Рождеством Вас!

Оцените статью