Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вера Вера
23 апреля 2014

Кексы с черникой

40 мин.
Для новичка
12 порций
Это невероятно вкусный, при этом простой и быстрый рецепт кексов. Отличный десерт для праздничного стола.
Приготовление займет всего около 30-40 минут.

Ингредиенты

Мука 1 ст. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сливочное масло 200 г Ванилин 1 г
Яйца 3 шт. Черника 100 г
Кефир 1 ст. Сахар 1,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Растопите масло в кастрюльке (я делаю это на медленном огне, постоянно помешивая). Когда масло подтает, перелейте его в миску и добавьте сахар. Когда Вы хорошо смешаете масло с сахаром, добавьте яйца.
В стаканчике погасите соду в уксусе (или сразу бросайте разрыхлитель) и добавьтетуда же кефир. Со стаканчика выливайте жидкость в общую миску.
Самое время добавить муку и хорошо смешать все компоненсы.
А вот для этого я использую блендер. Люблю готовить не токльо вкусно, но и быстро! В моей модели блендера Mirta BHM 350 BM есть насадки и для теста, и крема и обычный венчик для яиц. В данном случае я смешиваю тесто венчиком. Тесто получается должно быть жидким, внешне напоминать сметану.
2
Шаг 2
Вливаем тесто в формы (у меня бумажные и красивенькие). Добавляем чернику или другие фрукты по вкусу и отправляем в печь на 170-180 градусов минут на 20.
3
Шаг 3
Дать кексам остыть хотя бы 15 минут (горячее тесто есть вредно).
Ух, как же это вкусно!!!

Комментарии

Категории рецепта