Кекс «Столичный» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-1875579 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3409007
мука 300 ванилин 10 г
яйца 4 шт. сливки 33% 100 г
сахар 1 ст. фруктовый сироп 4 ст.л
масло сливочное 300 г разрыхлитель 1 ч.л.
коньяк 2 ст.л

vzbit-ingredienty-2126820-6755196 Масло сливочное (мягкое) взбить с яйцами и сахаром. zamesit-testo-2126821-5384563 Добавить ванилин и 2 столовые ложки коньяка, муку, 1 чайную ложку разрыхлителя, все хорошо перемешать. Готовое тесто должно постоять минут 20. razdelit-testo-na-porcii-2126822-1403251 После того, как тесто выстоялось, раскладываем его в формочки и выпекаем кекс «Столичный». ispech-do-gotovnosti-2126823-5531096 Выпекаем кекс «Столичный» при температуре 175-200С, можно с обдувом. dobavit-krem-2126824-7004043 Готовые кексы можно начинить кремом или присыпать сахарной пудрой. Я приготовила крем из сливок: взбила сливки, добавила коньяк фруктовый, сироп любой. gotovye-keksy-2126825-6222325 vypechka-gotova-2126826-5899849 А это кекс «Столичный» без крема, приятного аппетита!

Оцените статью