Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кексы с начинкой

1 час
Для новичка
Очень простой рецепт кексов. Тесто получается воздушным, долго не черствеет. Начинку обычно делаю разную: иногда с джемом, иногда с маком (мак смешиваю с сахаром и мёдом), можно делать с вареным сгущённым молоком или с повидлом.

Ингредиенты

Сметана 200 г Сахар 14 ст.л
Майонез 200 г Мука 14 ст.л
Сода 1 ч.л. Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Яйца 4 шт. Джем для начинки 10–12 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Сметану смешиваем с содой и даём постоять минут 5. Можно вместо соды добавить разрыхлитель, но мне с содой нравится больше.
2
Шаг 2
Добавляем майонез и снова всё хорошо перемешиваем.
3
Шаг 3
Вбиваем яйца,
4
Шаг 4
затем сахар. Тщательно перемешиваем.
5
Шаг 5
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Я обычно сначала добавляю 7 ст.л., перемешиваю смесь и потом ещё 7 ст.л. Тесто должно получиться такой консистенции, как на густые оладьи.
6
Шаг 6
В силиконовые формочки для кексов раскладываем по 1 ч.л. теста, потом начинку. Я делала часть кексов с маком, часть с джемом.
7
Шаг 7
На начинку ещё по 1 ч.л. теста.
Духовку разогреваем до 190 градусов и ставим противень с кексами минут на 25.
8
Шаг 8
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (1)

Катерина 3 октября 2014 в 17:44
Здоровские кексы)очень понравились) правда немного изменила рецепт под себя- загасила соду соком лимона( чтобы запаха специфического не было) ну и начинка у меня яблочное повидло и дольки шоколада. Большое спасибо за рецепт, теперь будет моим дежурным)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня