Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ореховые кексы

50 мин.
Для новичка
12 кексов
Нежные рассыпчатые ореховые кексы - вкусный и простой десерт!

Ингредиенты

мука 1 ст. цедра лимона 1 ч.л.
яйцо 3 шт. орехи 150–170 г
сахар 1 ст. ванилин
масло сливочное 150 г разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Взбить масло или маргарин с яйцами и сахаром, добавить цедру лимона.
2
Шаг 2
Во взбитую массу добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель.
3
Шаг 3
Тесто должно получиться, как крем.
4
Шаг 4
Орехи измельчить с сахаром.
5
Шаг 5
Формочки смазать маслом. Выкладываем тесто в формочки не до конца, потому что между тестом будет прослойка орехов.
6
Шаг 6
Покрываем орехи тестом.
7
Шаг 7
Сверху снова присыпаем орехами.
8
Шаг 8
Выпекаем ореховые кексы 30 минут при температуре 200С.
9
Шаг 9
Вот ореховые кексы в разрезе, очень воздушные с ореховой прослойкой. Для завтрака с кофе или чаем.
10
Шаг 10
Хорошего настроения и приятного аппетита !!

Комментарии к рецепту (4)

Луиза Бакаева 17 апреля 2013 в 18:22
Обязательно сделаю!
Вика Богачева 15 ноября 2012 в 17:13
классные кексы... готовлю двойную норму...супер...очень вкусно и просто
вам СПАСИБО!!!!!!
наталья епишева 16 ноября 2012 в 00:40
спасибо ,,и мне очень приятно за такие слова ,а главное что вам понравилось..
Белла Нестерова 10 октября 2012 в 17:43
Такие аппетитные!)))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня