Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадные маффины

35 мин.
Для новичка
12 порций
Первый раз решила испечь шоколадные кексы - и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).

Ингредиенты

сливочное масло 100 г мука 230 г
сахар 200 г молоко 150 мл
какао (если берете несквик - нужно 9 ст. л., а сахара - 150 гр) 6 ст.л соль щепотка
шоколад молочный 50 г яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане.
2
Шаг 2
Добавить к маслу какао и сахар.
3
Шаг 3
Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей).
4
Шаг 4
К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!).
5
Шаг 5
Хорошенько все перемешать.
6
Шаг 6
Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой.
7
Шаг 7
Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

Эмилия Алимова 22 мая 2016 в 09:06
Вопросик!!! Можно кусочки шоколада не добавлять???
Алиса Щетинина 23 мая 2016 в 13:51
конечно можно!) но вкус будет менее шоколадный)
Я пекла такие шоколадные маффины из специальной смеси в коробке, просто добавила в сухую смесь молоко и выпекала, но этот рецепт мне нравится больше, обязательно попробую
Дмитрий 24 декабря 2014 в 20:31
При какой температуре выпекать?
Татьяна 24 июня 2014 в 11:33
а молоко когда добавлять?
Алиса Щетинина 25 июня 2014 в 12:55
тогда же, когда и шоколад! спасибо, что заметили, отредактирую!!!