Грейпфрутовые кексы — рецепт пошаговый с фото

Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail. Вы не можете создавать записи. Сначала подтвердите свой e-mail.

Грейпфрут крупный 1 шт. Растительное масло 25 мл
Яйцо 3 шт. Соль 1/4 ч.л.
Сахар 100 г Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Мука 120 г

vzbivaem-yayca-s-saharom-2113452-9164477 Процесс приготовления совсем несложный. Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар. Взбиваем в тугую пену миксером в течение 10 минут vyjimaem-greypfrutovyy-sok-2113453-9807021 Из половинки грейпфрута отжимаем сок vycherpyvaem-greypfrutovuyu-myakot-2113454-7248994 А из второй половинки ложечкой вычерпываем мякоть. dobavit-muku-i-sol-2113455-1277672 К яйцам просеиваем половину муки с солью. Взбиваем на средней скорости dobavit-sok-i-maslo-2113456-4198962 Добавляем сок, растительное масло и оставшуюся муку, разрыхлитель. vzbivaem-testo-2113457-9519757 dobavit-greypfrut-2113458-9131976 Добавляем мякоть грейпфрута. razmeshivaem-testo-2113459-6708341 и размешиваем обычной ложкой. Получается жидкое тесто. razlit-testo-v-formy-2113460-1663785 Разливаем по формочкам на 3/4. Кексики получаются нежные, поэтому лучше вставить бумажные формочки. vypekaem-greypfrutovye-keksy-2113461-3824461 Выпекаем в духовке при 175 С в течение 20 минут. gotovye-citrusovye-keksy-2113462-5362510 Готовые грейпфрутовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оцените статью