Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Николаева Елена ​Николаева
12 сентября 2013

Маффины с голубикой

30 мин.
Для новичка
6 штук
Очень простые и легкие в приготовлении маффины со свежей голубикой. Тесто воздушное, легкое с приятным сливочным вкусом. Голубику можно заменить на чернику, будет также очень вкусно.

Ингредиенты

Мука 160 г Ванильный сахар 1/2 ст.л
Яйцо 1 шт. Молоко 1/2 ст.
Сливочное масло 40 г Голубика 90 г
Сахарный песок 3 ст.л Разрыхлитель 2/3 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
В одной мисочке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель
2
Шаг 2
А в другой мисочке смешиваем яйцо, молоко и чуть растопленное сливочное масло. Это все слегка взбиваем
3
Шаг 3
и добавляем сухие ингредиенты
4
Шаг 4
Слегка взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто.
5
Шаг 5
Добавляем промытую и обсушенную голубику. Аккуратно ложкой размешиваем так, чтобы не подавить ягоды. Если у вас нет свежих ягод, вы можете взять замороженные, но в этом случае обязательно смешайте их с 1 ст.л. муки.
6
Шаг 6
Форму для маффинов смазываем маслом. Если у вас форма силиконовая, то достаточно просто сбрызнуть водой. Раскладываем тесто, заполняя формочки на 3/4 без горки.
7
Шаг 7
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 190 С духовке в течеиние 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остужаем и вынимаем из формы.
8
Шаг 8
Маффины с голубикой готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня