Маффины с голубикой — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-2066401
Мука 160 г Ванильный сахар 1/2 ст.л
Яйцо 1 шт. Молоко 1/2 ст.
Сливочное масло 40 г Голубика 90 г
Сахарный песок 3 ст.л Разрыхлитель 2/3 ч.л.

fs_image_resized115307-8681122 В одной мисочке смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель fs_image_resized115308-8079997 А в другой мисочке смешиваем яйцо, молоко и чуть растопленное сливочное масло. Это все слегка взбиваем fs_image_resized115309-4240723 и добавляем сухие ингредиенты fs_image_resized115310-6688902 Слегка взбиваем. Получается достаточно жидкое тесто. fs_image_resized115311-4131651 Добавляем промытую и обсушенную голубику. Аккуратно ложкой размешиваем так, чтобы не подавить ягоды. Если у вас нет свежих ягод, вы можете взять замороженные, но в этом случае обязательно смешайте их с 1 ст.л. муки.
fs_image_resized115312-3765147 Форму для маффинов смазываем маслом. Если у вас форма силиконовая, то достаточно просто сбрызнуть водой. Раскладываем тесто, заполняя формочки на 3/4 без горки. fs_image_resized115313-9012727 Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 190 С духовке в течеиние 15 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Остужаем и вынимаем из формы. fs_image_resized115314-5412426 Маффины с голубикой готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью