Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Шоколадный кекс с грушами

50 мин.
Средней сложности
6 порций
Вроде обычный классический рецепт кекса, но если добавить какую-нибудь начинку или фрукты, то он подойдет как для праздничных событий, так и для домашних посиделок. Попробуйте приготовить вкусный кекс с грушами. На конкурс "Вкусно - значит полезно"

Ингредиенты

груши твердые 2 штуки сода 1,25 ч.л.
вода 500 мл сахар 100 г
сахар 100 г соль щепотка
для теста: мука 200 г какао-порошок 3 ч.л.
яйцо 1 шт. для посыпки: сахарная пудра 1 ст.л
молоко 150 г шоколад темный 30 г
масло сливочное размягченное 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и довести воду до кипения. Положить груши, и варить на среднем огне 20 минут (готовые груши должны протыкаться вилкой).
2
Шаг 2
В миску насыпать просеянную вместе с содой муку, добавить яйцо, сахар, молоко, и замесить тесто.
3
Шаг 3
В готовое тесто добавить сухой порошок какао, и еще раз хорошо перемешать.
4
Шаг 4
Затем добавить размягченное сливочное масло, можно добавлять и маргарин, и хорошенько вымесить тесто.
5
Шаг 5
В прямоугольную форму (у меня силиконовая) выложить слой теста.
6
Шаг 6
На тесто поставить груши, и выложить оставшееся тесто.
7
Шаг 7
Выпекать при температуре 175-180 градусов около 40 минут. Готовый кекс полить растопленным на водяной бане шоколадом, и посыпать сахарной пудрой.
8
Шаг 8
Украсить кекс с грушами зеленью мяты и подавать к чаю! Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта