Творожные маффины с начинкой — рецепт пошаговый с фото

Маффины из творожного теста в виде красивых роз я нашла в блоге «Любопытный повар». Но с начинками решила поэкспериментировать: часть сделала с джемом, часть с яблоком и парочку — с темным шоколадом. Даже не знаю, какие мне понравились больше: все варианты оказались очень вкусными!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized203935
  • fs_image_resized203936
Творог 150 г Сахар 70 г
Растительное масло 60 мл Разрыхлитель 10 г
Мука 300 г Любая начинка на ваш вкус:
Молоко 75 мл Джем, мармелад, шоколад, яблоки, груши, персики и т.д.
Сахар ванильный 1 ст.л

fs_image_resized116679 В чашу складываем творог (возьмите творог в пачках, без крупинок), молоко, растительное масло и оба вида сахара fs_image_resized116680 Взбейте тщательно все это до однородного воздушного крема fs_image_resized116681 просейте муку и разрыхлитель в чашу fs_image_resized116682 и замесите мягкое, пластичное тесто fs_image_resized116683 Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Круглой выемкой вырежьте кружочки диаметром 6 см. На каждый кружочек помещаем начинку так, чтобы при сворачивании в треугольник (как печенье Конвертик), начинка оказалась в 2х складках. fs_image_resized116685 Если вы взяли твердые фрукты, то нарежьте их тонкими дольками и расположите так. fs_image_resized116686 Сверните кружочек треугольником. fs_image_resized116687 Форму для маффинов смажьте маслом и поместите в каждое отделение 3 конвертика с начинкой. Можно комбинировать в одном маффине разные начинки ) fs_image_resized116688 Выпекаем в духовке при 170-180 С в течение 25-30 минут до золотистой корочки. fs_image_resized116689 Готовые творожные маффины остудите слегка и выньте из формы. Очень вкусный вариант для завтрака.
Приятного аппетита!

Оцените статью