Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
25 марта 2016

Закусочные маффины из кабачков

30 мин.
Для новичка
Сейчас уже появились в продаже свежие кабачки и я пеку с ними вот такие вот закусочные маффины. Это не сладкая выпечка, но тем не менее, очень вкусная. Маффины получаются очень нежными, кабачок для них нарезается кубиком и чувствуется в готовом изделии, от этого получается очень интересный овощной вкус. Такие маленькие кексики можно испечь и взять собой на природу, если вы собираетесь на пикник. Они будут очень хороши вместо хлеба, а вы и глазом не моргнете, как они быстро разлетятся.

Ингредиенты

Кабачки 350 г Петрушка полпучка
Яйца 2 шт. Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сметана 100 г Соль 1/3 ч.л.
Мука 65 г Молотый перец по вкусу
Сулугуни 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Из этого количества ингредиентов получается ровно 12 маффинов.
2
Шаг 2
Кабачок моем, вытираем салфеткой и нарезаем мелким кубиком. Кладем на сковороду и обжариваем на растительном масле.
3
Шаг 3
Обжарить мы его должны только слегка, он не должен потерять форму. Снимаем сковороду с огня и добавляем к кабачкам порезанную петрушку. Отставим в сторону и займемся тестом.
4
Шаг 4
В миску разбиваем 2 яйца.
5
Шаг 5
Добавляем соль и сметану. Размешиваем затем венчиком.
6
Шаг 6
Муку вместе с содой надо просеять.
7
Шаг 7
Добавляем муку в сметанную смесь. Размешиваем и добавляем молотый перец.
8
Шаг 8
Сулугуни натираем на терке. Советую брать для такой выпечки только такие сыры как домашний сулугуни или слабосоленая брынза.
9
Шаг 9
Всыпаем сыр в тесто и перемешиваем.
10
Шаг 10
Теперь пришла очередь добавить кабачки с петрушкой.
11
Шаг 11
Всю массу аккуратно перемешаем.
12
Шаг 12
Формы для маффинов смажем намного сливочным маслом.
13
Шаг 13
Раскладываем все тесто по формочкам, получается ровно 12 штук. Это тесто можно накладывать доверху, во время выпечки оно поднимается прямо вверх и никуда не расползается. Печем маффины в духовке 20-25 минут, ориентируясь по легкому румяному цвету.
14
Шаг 14
Вот такие они готовые. Вынимать можно сразу горячими и дать остыть на решетке или доске. Маффины по этому рецепту совсем не сложные в приготовлении и всегда отлично получаются. Попробуйте и приятного вам аппетита!

Комментарии к рецепту (15)

Анюта 30 марта 2016 в 22:03
Я так понимаю кабачки от кожуры не очищать?
Natali V 30 марта 2016 в 22:33
Анюта, если кабачки молодые, а сейчас они именно такие, то не надо))
Jenny 29 марта 2016 в 19:13
это должно быть и полезно, и вкусно) надо попробовать)
Natali V 30 марта 2016 в 00:06
Мне очень нравятся, я вообще жду всегда когда начнут в продаже появляться кабачки, потому что люблю с ними разные блюда))
Елена 28 марта 2016 в 17:27
Спасибо, Наташа за ответ и за интересный рецепт

Мерлин Монро, Смайлики и маленькие картинки анимашки
Natali V 30 марта 2016 в 00:04
:-)
Елена 27 марта 2016 в 23:38
Natali, а из замороженных кабачков получатся маффины?
Natali V 28 марта 2016 в 14:14
Елена, я не пробовала из замороженных, но если они хорошего качества, то почему бы и нет, главное, чтобы после размораживания они сохраняли форму, а не превратились в мягкую массу))
Lana 26 марта 2016 в 17:49
Пекла такие маффины, только кабачки не обжаривала, а сырые положила в тесто. Сыр резала мелкими кубиками, а муку взяла цельнозерновую (это еще уменьшает калорийность). Получаются замечательные вкусняшки! Пекла в кекснице - быстро, вкусно и полезно!
Natali V 27 марта 2016 в 02:32
Хорошо, что понравились)))
Татьяна 25 марта 2016 в 17:03
Какая прелесть! Отличный рецепт!
Natali V 25 марта 2016 в 19:18
Спасибо, Танюш!)
Полина Никитина 25 марта 2016 в 14:56
Интересный рецепт, маффины из кабачков никогда не готовила, но делала нечто подобное с брокколи и цветной капустой - тоже очень вкусно!
Natali V 25 марта 2016 в 19:20
Полина, попробуй и такой вариант. Я даже делала из этого теста просто пирог, потом резали на кусочки и ели, вкусно и так и так))
Lana 26 марта 2016 в 17:50
Полина, а капусту предварительно отваривала или???

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня