Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кекс с капучино

2 часа
Для новичка
8–10 порций
Этот рецепт кекса посвящается всем любителям ароматного капучино и вкусного кофе. Для его выпекания вам не понадобится много времени, вам даже не придется пачкать руки мукой и тестом. Замес происходит достаточно быстро и легко.
Данный рецепт кекса также хорошо подойдет для выпекания в хлебопечке. Заложите продукты в форму для выпекания, поставьте режим замеса теста, а потом включите функцию "Кекс" на выпекание в течении часа.
Как приготовить данный кулинарный шедевр, вам расскажет этот фото-рецепт. В описании вы найдете советы и рекомендации, что поможет вам легко создать эту вкуснейшую сладкую выпечку.
В процессе замеса теста вы можете вносить свои дополнения, например, к изюму добавьте курагу, орехи или кусочки шоколада. Экспериментируйте, ведь кулинария – это искусство, которое приветствует новые идеи.

Ингредиенты

Сахар 1 ст. Мука 2,5 ст.
Яйцо 2–3 шт. Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Маргарин 200 г Ванилин
Соль щепотка Ряженка (простокваша, кефир или молоко) 1 ст.
Капучино с ореховым вкусом 1/2 ст. Изюм горсть

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления кекса с капучино.
2
Шаг 2
Яйца, соль и сахар необходимо взбить на блендере или венчиком.
3
Шаг 3
У вас получится вот такая сахарно-яичная масса.
4
Шаг 4
Муку смешайте с капучино, ванилином и разрыхлителем.
5
Шаг 5
Маргарин необходимо растопить в кастрюльке. В муку влейте маргарин, яично-сахарную смесь и стакан любого кисломолочного продукта. Перемешайте.
6
Шаг 6
Добавьте изюм и размешайте.
7
Шаг 7
Теперь смажьте форму для выпекания кекса маслом. Равномерно вылейте тесто в форму.
8
Шаг 8
Поставьте в разогретый до 190 С духовой шкаф. Выпекайте 45 минут до золотистой корочки.
9
Шаг 9
Необходимо вынуть форму с духовки и дать остыть кексу около часа. Теперь можете вынуть кекс из формы и переверните его на доску или решетку для выпекания.
10
Шаг 10
Перед подачей кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Кекс хорошо сочетается со сгущенным молоком или сливочным маслом. Заварите чай или кофе и наслаждайтесь великолепным вкусом аппетитного кекса с капучино.

Комментарии к рецепту (1)

Очень приятно видеть ваши "Спасибо" ))