Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
7 августа 2016

Кукурузный кекс с черносливом

1 час
Средней сложности
Простой кукурузный кекс, рецепт которого с пошаговыми фото хочу предложить, готовится очень быстро, а добавить в него можно то, что вы больше любите - чернослив, курагу, изюм и даже финики. Я добавила чернослив. Он действительно очень простой в исполнении, справится с ним любой начинающий кулинар, а получается он очень интересной структуры из-за кукурузной муки, очень ароматным из-за апельсиновой цедры, он подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты, ведь в нем нет пшеничной муки. В общем, советую попробовать в любом случае.

Ингредиенты

Кукурузная мука 220 г Сахар 3 ст.л
Яйца 1 шт. Цедра апельсина 1 шт.
Молоко 180 мл Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л Чернослив 100 г
Сливочноемасло 10 г

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты для кукурузного кекса.
2
Шаг 2
Помоем апельсин и натрем с него цедру на мелкой терке.
3
Шаг 3
Чернослив помоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
4
Шаг 4
Смешиваем в емкости одно яйцо, апельсиновую цедру и растительное масло.
5
Шаг 5
Перемешаем все венчиком.
6
Шаг 6
Добавим три столовые ложки сахара и опять перемешаем.
7
Шаг 7
Растопим сливочное масло и вольем его в эту массу. Перемешаем.
8
Шаг 8
Перемешивая венчиком, вливаем молоко.
9
Шаг 9
Просеиваем в миску муку.
10
Шаг 10
Всыпаем разрыхлитель
11
Шаг 11
Перемешиваем до однородности, должно получится вот такое не слишком густое тесто.
12
Шаг 12
Вмешиваем в него кусочки чернослива.
13
Шаг 13
Форму для кекса смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, если вам важен полностью безглютеновый вариант, то присыпаем тоже кукурузной мукой, а если нет, то можно и пшеничной. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.
14
Шаг 14
Через 20-25 минут кекс готов, достаем его. Я сразу вынимала горячим, просто перевернув форму над тарелкой.
15
Шаг 15
Получается кекс очень рассыпчатым и безумно ароматным, апельсиновая цедра делаем свое дело! Он не слишком сладкий, ведь сахара в нем немного, но чернослив тоже добавляет свою сладость. Такой кекс очень вкусно будет есть с любым джемом и молоком, попробуйте. Надеюсь, мой рецепт кукурузного кекса с черносливом вам понравится!

Комментарии к рецепту (2)

Татьяна 9 августа 2016 в 20:01
Как всегда великолепно, Наташенька! :)
Natali V 11 августа 2016 в 02:23
Спасибо, Танюшка!!!))

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня