Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кулич морковный

1 час 30 мин.
время подъема теста
+ 2 часа
время подъема куличей
+ 1 час
Сложное
Пусть душа с надеждой замирает
В ожидание милости небес,
Пусть Всевышний
Вас не оставляет в доброте своей!
ХРИСТОС ВОСКРЕС! На конкурс "Традиционные пасхальные блюда".

Ингредиенты

дрожжи прессованные 30–40 г растительное масло 50 г
сахар (на ваш вкус) 1–1.5 ст. молоко 2 ст.
яйца 5 шт. изюм 200 г
сметана 3 ст.л соль щепотка
морковь отварная 300 г мука (зависит от муки) 7.5–8 ст.
масло сливочное 50 г

Приготовление

1
Шаг 1
В чашу кладу дрожжи, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Наливаю 1/4 стакана теплого молока и размешиваю. Накрываю пленкой пищевой и ставлю в теплое место, минут через 10 дрожжи заиграют.
2
Шаг 2
Морковь надо измельчить (блендер, терка, сито) . Кладу ее в дрожжевую закваску. Сметану добавляю и все размешиваю.
3
Шаг 3
Добавляю яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло.
4
Шаг 4
Молоко теплое наливаю, все размешиваю
5
Шаг 5
Сахар добавляю.
6
Шаг 6
Изюм - перебираю, мою хорошо водой, затем сушу полотенцем, посыпаю мукой и добавляю в тесто. И, конечно же, все размешиваю хорошо.
7
Шаг 7
А затем стол посыпаю мукой и руками замешиваю тесто. К рукам оно не должно липнуть, но и тугое не замешивать! Тесто я кладу в ведерко, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место. Через 1.5 -2 часа оно подойдет.
8
Шаг 8
Еще раз выкладываю тесто на стол, смазанный растительным маслом, и хорошо замешиваю. Вместо форм для куличей я использую железные баночки. Смазываю их внутри маслом, (на дно кладу вырезанный из бумаги для выпекания кружок) посыпаю мукой и на 2/3 объёма заполняю форму тестом. Даю время для подъема. Смазываю взбитым желтком .
9
Шаг 9
Выпекаю при 170 градусах около 1 часа. С праздником Пасхи всех поздравляю!!!

Комментарии к рецепту (21)

женя неважно 1 мая 2014 в 12:29
Вкуснятина какая!!!!!!!!!!!!!!!!
Влада Алексеева 26 апреля 2014 в 16:10
Кулич прекрасный .Я люблю выпечку с морковью.
Фатима Р Мамаева 25 апреля 2014 в 21:28
Спасибо за рецепт!!!! Попробовала по вашему рецепту....получилось без всяких заморочек...
Ольга Григорьева 25 апреля 2014 в 14:05
Заинтриговал рецепт , обязательно приготовлю .
Очень понравился рецепт!!! Галочка . ты просто кудесница-кулинар!
Светлана Девятова 24 апреля 2014 в 21:56
Галина,большое спасибо за классный рецепт!
ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ 24 апреля 2014 в 21:03
Спасибо за прекрасный рецепт!
Янина Шибко(Слипенко) 24 апреля 2014 в 12:22
Спасибо за рецепт,нужно попробовать!!!
Татьяна Рябцева 24 апреля 2014 в 07:37
Очень здоровский кулич! Вы просто молодец!!!
Галина Зомберг 24 апреля 2014 в 03:42
спасибо за рецепт 0это новинка для меня
Ангел Шипилова 23 апреля 2014 в 21:19
Морковка - изюминка в этом рецепте! Спасибо за идею ;)
Ангел Шипилова 23 апреля 2014 в 21:17
Спасибо большое за рецепт! Будем готовить!
Блондинка в шоколаде 23 апреля 2014 в 21:15
Очень интересный рецепт. Надо попробовать!
Елена Лукьянова 22 апреля 2014 в 20:36
супер
Алёна Долгорукова 20 апреля 2014 в 20:06
Спасибо за рецептик!!!
Екатерина Кузнецова 20 апреля 2014 в 20:02
Глядя на Ваши вкусняшки всегда слюнки текут !!!
Галина Паздник 20 апреля 2014 в 20:17
Спасибо , куличи очень вкусные получились .
из морковки... это что то новенькое. надо попробовать. а порция не слишком большая?
Галина Паздник 20 апреля 2014 в 20:16
Порция получается большая ,но ее можно уменьшить.
Ангелина Женченко 20 апреля 2014 в 19:25
Спасибо за рецепт. «Христос воскресе!» говорю и поздравляю,
И в праздник Пасхи горячо желаю,
Пусть будет жизнь на радости щедра!
Полна тепла, надежды и добра!
Какой прекрасный рецепт!!! Спасибо Галина!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня