Кулич морковный — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3879615
дрожжи прессованные 30–40 г растительное масло 50 г
сахар (на ваш вкус) 1–1.5 ст. молоко 2 ст.
яйца 5 шт. изюм 200 г
сметана 3 ст.л соль щепотка
морковь отварная 300 г мука (зависит от муки) 7.5–8 ст.
масло сливочное 50 г

stavim-moloko-s-drojjami-v-teplo-2192472-3946545 В чашу кладу дрожжи, 1 ч.л. сахара и щепотку соли. Наливаю 1/4 стакана теплого молока и размешиваю. Накрываю пленкой пищевой и ставлю в теплое место, минут через 10 дрожжи заиграют. dobavit-tertuyu-morkov-2192475-7514348 Морковь надо измельчить (блендер, терка, сито) . Кладу ее в дрожжевую закваску. Сметану добавляю и все размешиваю. dobavim-yayca-i-maslo-2192473-2323249 Добавляю яйца, растительное масло и растопленное сливочное масло. dobavim-v-testo-moloko-2192476-9698089 Молоко теплое наливаю, все размешиваю dobavim-sahar-2192477-7026800 dobavit-izyum-v-muke-2192478-4911062 Изюм — перебираю, мою хорошо водой, затем сушу полотенцем, посыпаю мукой и добавляю в тесто. И, конечно же, все размешиваю хорошо. mesim-testo-dlya-kulicha-2192480-3311292 А затем стол посыпаю мукой и руками замешиваю тесто. К рукам оно не должно липнуть, но и тугое не замешивать! Тесто я кладу в ведерко, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место. Через 1.5 -2 часа оно подойдет. kladem-testo-dlya-kulicha-v-formu-2192481-8673374 Еще раз выкладываю тесто на стол, смазанный растительным маслом, и хорошо замешиваю. Вместо форм для куличей я использую железные баночки. Смазываю их внутри маслом, (на дно кладу вырезанный из бумаги для выпекания кружок) посыпаю мукой и на 2/3 объёма заполняю форму тестом. Даю время для подъема. Смазываю взбитым желтком . kulich-morkovnyy-na-pashu-2192482-9080366 Выпекаю при 170 градусах около 1 часа. С праздником Пасхи всех поздравляю!!!

Оцените статью