Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Полина Полина
18 января 2016

Шоколадные кексы со сливочной карамелью

45 мин.
Средней сложности
Рецепт шоколадных кексов с карамелью для участия в конкурсе «В Новый год-2016 с Лигой Кулинаров».

Ингредиенты

Мука 125 г Сливки 10% 50 мл
Какао 45 г Вода 50 мл
Разрыхлитель 1 ч.л. Шоколад 15 г
Яйцо 1 шт. Сыр Маскарпоне 100 г
Сахар 60 г Сахарная пудра 70 г
Растительное масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Мешаем сливки с водой. Добавляем яйцо.
2
Шаг 2
Взбиваем смесь вилкой или венчиком.
3
Шаг 3
Просеиваем муку.
4
Шаг 4
К муке добавляем какао и разрыхлитель.
5
Шаг 5
Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
6
Шаг 6
Натираем в тесто шоколад (можно и больше 15г, это на любителя)
7
Шаг 7
Теперь карамель.
8
Шаг 8
Смазываем форму маслом (сливочного дома не оказалось, в ход пошло растительное, разница не большая)
9
Шаг 9
Выкладываем в форму сначала тесто, затем чайной ложечкой маскарпоне...ждём 30 минут...и вуаля!
P.S. запах будет головокружительный, так что постарайтесь не слопать кексы вместе с формой:)

Комментарии к рецепту (7)

Катерина Порошина 27 января 2016 в 15:22
Очень красивые кексы и оформление рецепта)
Анна Семенова 18 января 2016 в 20:55
Безумно аппетитные кексы!
Странный вопрос) а как вы такие круглые фото сделали, редактор специальный?))
Полина 18 января 2016 в 22:03
Спасибо!
Да,редактор Creative Shape
Алиса Щетинина 18 января 2016 в 20:16
Прекрасное оформление блюда!) очень по-новогоднему)
Полина 18 января 2016 в 22:04
Спасибо,очень приятно:)
Татьяна 18 января 2016 в 19:35
А как карамель делали? И куда её потом дели?
Полина 18 января 2016 в 22:04
Карамель получилась из маскарпоне за счет большого количества сахара,никуда не дела,там и осталась:)

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт