Рецепт приготовления шоколадных кексов со сливочной карамелью

Сохранить в закладки header-logo-386 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-869
Мука 125 г Сливки 10% 50 мл
Какао 45 г Вода 50 мл
Разрыхлитель 1 ч.л. Шоколад 15 г
Яйцо 1 шт. Сыр Маскарпоне 100 г
Сахар 60 г Сахарная пудра 70 г
Растительное масло 2 ст.л

Мешаем сливки с водой. Добавляем яйцо. Взбиваем смесь вилкой или венчиком. К муке добавляем какао и разрыхлитель. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Натираем в тесто шоколад (можно и больше 15г, это на любителя) Смазываем форму маслом (сливочного дома не оказалось, в ход пошло растительное, разница не большая) Выкладываем в форму сначала тесто, затем чайной ложечкой маскарпоне…ждём 30 минут…и вуаля!
P.S. запах будет головокружительный, так что постарайтесь не слопать кексы вместе с формой:)

Оцените статью