Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Акварель Акварель
14 августа 2012

Кексы из моркови с корицей

1 час
Для новичка
6 порций
Это мой самый любимый рецепт! Эти кексы готовятся чрезвычайно просто и быстро! Такие продукты всегда есть в любом холодильнике! Когда они выпекаются, в кваритире стоит неповторимый манящий аромат корицы! Этот рецепт оценят и обладатели соковыжималок - ведь вместо тертой моркови для приготовления кексов можно использовать морковный жмых, который остается после приготовления сока.

Ингредиенты

морковь 400 г разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 150 г сахар 1 ст.
яйцо куриное 2 шт. корица 1 ч.л.
мука 1,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Морковь очистить, вымыть тщательно в холодной воде и натереть на мелкой терке.
2
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром добела.
3
Шаг 3
Добавить к тертой моркови взбитые яйца и тщательно вымешать.
4
Шаг 4
Влить в морковно-яичную массу растопленное сливочное масло, и еще раз перемешать.
5
Шаг 5
Муку пересеять через сито вместе с разрыхлителем и корицей.
6
Шаг 6
Добавить муку , замесить тесто как густая сметана. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
7
Шаг 7
У вас получатся вкуснейшие, пышные, ароматные и, самое главное, - полезные кексы! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Алина Архипова 28 сентября 2015 в 20:02
очень красивые и наверняка вкуснейшие осенние кексики. Спасибо автору! Надо приготовить их, пока морковка свежая, тем более такую выпечку я никогда не ела.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт