Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кекс "Рождественский"

2 часа
Для новичка
Очень давно хотела испечь рождественский кекс, вот и пришло время для Рождества и рождественской выпечки ! С наступающим Рождеством!!

Ингредиенты

курага 200 г яйцо 5 шт.
чернослив 200 г корица
изюм 200 г цедра лимона 1 ч.л.
финики 200 г имбирь 1 ч.л.
фундук 100 г ром 100 г
грецкий орех 150 г цедра апельсина 1 ч.л.
масло сливочное 300 г муки 200–250 г
сахар 250–300 г разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Сухофрукты (изюм,чернослив, курага, финики без косточки ) можно с вечера вымыть, просушить и залить такой заправкой: коньяк смешать с тёртым имбирём и цедрой лимона, добавить корицу и гвоздику и оставить до утра настаиваться. Посуду закрыть пищевой плёнкой
2
Шаг 2
Масло сливочное взбить с сахаром и яйцами так, чтобы получилась кремовая однородная масса
3
Шаг 3
Затем добавляем сухофрукты мелко нарезанные
4
Шаг 4
фундук и грецкие орехи слегка обжарить и добавить к сухофруктам, всё перемешать, добавить ванилин и цедру апельсина
5
Шаг 5
Муку просеять и с разрыхлителем, добавить в тесто и всё перемешать (миксером будет из -за орехов не удобно, поэтому лучше лопаточкой, тогда масса будет однородная и орехи целыми). Делим тесто на две части
6
Шаг 6
Смазываем растительным маслом форму для кекса и выкладываем тесто в форму. Сверху украсить орехами и выпекать при температуре 175С в течение 55 -60 минут
7
Шаг 7
а из другой части теста можно сделать маленькие кексы
8
Шаг 8
Готовый рождественский кекс полить ромом или коньяком, посыпать сахарной пудрой (кекс очень долгое время может не портится, если его завернуть в бумагу и убрать в холодильник, при этом пропитать ромом и хорошо засыпать сахарной пудрой, запах будет обалденный)
9
Шаг 9
а это маленькие кексы в разрезе пропитанные ромом и посыпанные сахарной пудрой. С Рождеством, здоровья и счастья!

Комментарии к рецепту (8)

Ольга Юрьева 28 декабря 2014 в 20:05
Аппетитно очень, полезно, вкусно и питательно!:)) Спасибо вам!
Людмила Холопцева 19 января 2013 в 17:54
Спасибо,вкусный рецепт!
Светлана Ванат 7 января 2013 в 10:20
я тоже обрадовалась этому рецепту)))..и вот кекс и кексики уже в духовке сейчас стоят..жду результата))))
наталья епишева 7 января 2013 в 18:57
СПАСИБО !! С Рождеством!
Светлана Ванат 8 января 2013 в 01:08
всё получилось отлично и вкусно!!!!!!))
наталья епишева 8 января 2013 в 01:43
Света,когда готовишь с настроением и любовью обязательно получается:-))
Катерина Великая 6 января 2013 в 15:44
Наталья, спасибо за рецепт рождественского кекса!!
наталья епишева 7 января 2013 в 19:03
И ВАМ, СПАСИБО !! С РОЖДЕСТВОМ!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня