Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Вероника Вероника
20 апреля 2016

Пасхальный кулич с изюмом "Сливочный"

1 час 30 мин.
Средней сложности
Скоро наступит светлый праздник Пасха. Кто-то купит кулич в магазине, а я предлагаю приготовить вкусный кулич с изюмом в домашних условиях по рецепту с фото. Замес теста можно сделать в ручную или с помощью хлебопечки. Добавить в тесто можно изюм, цукаты или орехи. Украшаем конечно глазурью и кондитерскими посыпками.

Ингредиенты

масло сливочное 200 г яйцо 3 шт.
мука пшеничная 800 г изюм 1 ст.
молоко 200 мл дрожжи сухие 9 г
сахар 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления теста для кулича на Пасху по рецепту с фото.
2
Шаг 2
В 100 мл. тёплого молока развести дрожжи.
3
Шаг 3
Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до образования пышной шапки.
4
Шаг 4
Масло растопить.
5
Шаг 5
Тесто для кулича в хлебопечке получается отлично. В ведёрко влить подошедшие дрожжи, остатки тёплого молока, всыпать сахар.
6
Шаг 6
Затем добавить растопленное масло.
7
Шаг 7
Далее вбить яйца.
8
Шаг 8
Высыпать просеянную муку. Выставить режим "замес теста". У меня этот режим занимает 1,5 часа.
9
Шаг 9
Контролировать формирование колобка. Тесто должно быть мягкое, эластичное и не липнуть к стенкам ведёрка.
10
Шаг 10
Тесто хорошо поднимется.
11
Шаг 11
Готовое тесто переложить в глубокую миску и добавить изюм.
12
Шаг 12
Хорошо вмесить тесто с изюмом. Тесто оставить в миске, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1 час.
13
Шаг 13
Тесто увеличится в объёме.
14
Шаг 14
Готовое теста слегка обмять и разложить по формам, заполняя их на 1\3 часть объёма. Оставить тесто в формах на 1 час в тёплом месте. Лучше формы с тестом накрыть полотенцем.
15
Шаг 15
Тесто увеличится и заполнит часть форм,, в духовке оно ещё поднимется. Поставить наши куличи в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах до готовности. Время выпекания зависит от размера куличей. Большие куличи выпекаются примерно 45-50 минут, а маленьким хватает и 25-30 минут.
16
Шаг 16
Готовность куличей можно проверить сухой лучинкой. Остудить куличи.
17
Шаг 17
Начнем украшать куличи на Пасху. Покрыть готовые куличи глазурью. Я использовала сахарную глазурь "Готовую".
18
Шаг 18
Верх куличей посыпать кондитерской посыпкой, по желанию украсить фигурками. Вот такие замечательные, красивые и очень вкусные сливочные куличи получились у меня) Приятного аппетита и Светлой Пасхи! Надеюсь, мой пошаговый рецепт пасхальных куличей с изюмом с фото вам понравится!

Комментарии к рецепту (4)

Olga P. 22 апреля 2016 в 02:03
Очень аппетитные куличи, нравится, что вы сделали и побольше, и маленькие.
Вероника 22 апреля 2016 в 19:52
Я всегда делаю разных размеров, маленькие в подарок, а большие оставляю дома)
Татьяна 21 апреля 2016 в 18:54
Очень красиво и очень вкусно! :)
Вероника 21 апреля 2016 в 18:56
Спасибо большое!!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Кухня