Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Банановые маффины с клюквенным кремом

30 мин.
Для новичка
6–8 штук в зависимости от формы
Очень вкусные сами по себе банановые маффины, которые делаются за полчаса: 10 минут на тесто и 20 минут на выпечку. А если к маффинам еще сделать вкусный клюквенно-творожный крем, то получится мини-пирожное!

Ингредиенты

Банан небольшой 2 шт. Оливковое масло 1,5 ст.л
Мука 1 ст. Разрыхлитель 5 г
Сахар 50 г Клюквенный крем:
Ванильный сахар 20 г Творог пастообразный 180 г
Молоко 60 мл Сгущенное молоко 2 ст.л
Яйцо 1 шт. Клюквенный сироп 1–2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Разбиваем яйцо, добавляем обычный и ванильный сахар
2
Шаг 2
Взбиваем до пены
3
Шаг 3
Вливаем молоко и размешиваем
4
Шаг 4
Добавляем оливковое масло
5
Шаг 5
Бананы разминаем вилкой до состояния пюре
6
Шаг 6
и добавляем банановое пюре к яйцам с молоком
7
Шаг 7
Перемешали
8
Шаг 8
В отдельную емкость просеяли муку с разрыхлителем и добавили в тесто
9
Шаг 9
Тесто размешиваем
10
Шаг 10
Раскладываем по формам для маффинов, заполняя из на 2/3 от объема формы.
11
Шаг 11
И отправляем выпекаться банановые маффины на 15-20 минут при температуре 180 С.
12
Шаг 12
Готовые маффины остужаем при комнатной температуре, а затем извлекаем из формы.
13
Шаг 13
Крем делаем по желанию, я просто хотела немного "разбавить" сладкий вкус приятной кислинкой. Взяла пастообразного творога, добавила сгущенное молоко и клюквенный сироп.
14
Шаг 14
И взбила. Крем немного охладила, чтобы загустел.
15
Шаг 15
Потом выложила крем на маффины по столовой ложке без верха на каждый и украсила ягодкой клюквы)
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (6)

ANETTE ROK 24 марта 2014 в 03:10
я в банановые маффины ещё орешки добавляю,очень хорошо сочетаются
Елена Николаева 24 марта 2014 в 19:47
А какие орехи? Миндаль?
nr2813 1 марта 2013 в 22:27
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала , очень-очень нежные, всем понравились.
Елена Николаева 1 марта 2013 в 23:08
Вам спасибо за отзыв! ))
Галина Паздник 1 марта 2013 в 06:39
Вкусняшка !!!
Елена Николаева 21 марта 2013 в 08:57
Еще какая! )

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня