Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кексы без яиц - рецепт с фото

20 мин.
Средней сложности
Быстрые, вкусные и простые кексы без яиц - рецепт с фото отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! 5 минут на тесто + 15 на выпечку. Легкое и воздушное тесто идеально сочетается с любыми ягодами, поэтому если у вас есть горсть свежих или замороженных ягод, киньте ее в тесто и получите дивные ягодные маффины без яиц и молока к чаю.

Ингредиенты

Вода горячая 150 мл Растительное масло рафинированное 3 ст.л
Мука 200 г Разрыхлитель 10 г
Сахар 120 г Ягоды по вкусу 1 горсть
Ванильный сахар 20 г Цедра лимона или апельсина по вкусу 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем наш пошаговый рецепт кексов без яиц с фото. Разогрейте духовку на 200 С. Поставьте чайник. Просейте в миску муку, добавьте сахар и ванильный сахар, разрыхлитель. Можно натереть быстренько цедру лимона или апельсина, это желательно тем более, если никаких других добавок в кексы больше не планируете.
2
Шаг 2
В 150 мл горячей воды налейте 3 столовых ложки растительного масла, размешайте и вылейте в тесто.
3
Шаг 3
Все перемешайте, взбивать не нужно, сахар растворится сам за счет горячей воды.
4
Шаг 4
Шаги 4-5 не обязательные, но без добавок кексы получаются скучноватыми.
Бросьте горсть ягод, или поломанный шоколад, или цукаты, или порезанные кусочками твердые фрукты (яблоки или груши). Можно добавить 2 чайных ложки какао. Я решила сделать кексы с малиной.
5
Шаг 5
Аккуратно размешайте тесто, стараясь не сильно мять ягоды, если вы их добавляли.
6
Шаг 6
разложите тесто на 3/4 от высоты формочек для маффинов и кексов. Кстати, форму смажьте маслом! Отправляем в духовку на 15 минут.
7
Шаг 7
Кексы готовы, готовность как всегда лучше всего определять деревянной шпажкой: если выходит сухой, кексы готовы.
8
Шаг 8
Дайте немного кексам отдохнуть и выньте из формы. По вкусу можно посыпать сахарной пудрой
9
Шаг 9
или украсить свежими ягодами. Или дополнить кексы кремом из сливок.

Теперь вы знаете, как сделать (приготовить) кексы без яиц за 5 минут!

Комментарии к рецепту (18)

Anna 2 августа 2016 в 11:28
Спасибо за рецепт! А можно ли вместо воды добавить горячее кислое молоко?
Елена Николаева 2 августа 2016 в 15:31
Можно) Как и сыворотку, как и обычное горячее молоко, главное - температуры близкой к 100 С, чтобы тесто немного заварилось.
Anna 2 августа 2016 в 15:57
Спасибо!
Екатерина Боглевская 5 апреля 2016 в 15:51
Не знаю, что я делаю не так. 15 минут выпекания - кексы сырые.
30 минут - сырые.
50 минут - сверху корка, внутри - сырые :(((((
Наталья 5 апреля 2016 в 23:07
Явно что то не так! Делала много раз точно по рецепту всегда все отлично! Возможно вы кладёте замороженные ягоды и они дают воду или вы их кладёте слишком много!!
Наталья 26 марта 2016 в 22:41
Спасибо за рецепт! Кто бы мог подумать, что из таких простых ингридиентов и так быстро получаются настоящие кексы!!! Супер рецепт! Делали с вишней, клубникой, яблоком и вот попробовала с шоколадом! Домашние в восторге!!!!!!
Елена Николаева 27 марта 2016 в 13:52
Огромное спасибо за ваш комментарий к рецепту и фото-отчет )) Кексы очень классные!
Анна 26 апреля 2016 в 18:50
У меня, как и у автора от 5 апреля, кексы внутри были жидкие, как пюре. Ягод не клала.Мука была ржаная с добавлением какао и кэроба и вместо сахара 2 ложки меда и 1​​/4 ложки порошка стевии. Подскажите, в чем ошибка?
Елена Николаева 26 апреля 2016 в 22:48
В ржаной муке нет клейковины совсем. Ее надо смешивать с пшеничной (можно цельнозерновой) обязательно. Посмотрите на упаковках ржаного хлеба, его никогда не делают просто из ржаной муки.
Aida Abdrakhmanova 29 мая 2016 в 18:55
Здравствуйте, Елена! Спасибо огромное за рецепт!
Я клала замороженные ягоды, уже прошло минут 20, еще не готовы кексики. Что посоветуете делать?
Elena 4 июня 2015 в 18:41
А из гречневой муки получается эти кексы?
Елена Николаева 4 июня 2015 в 21:27
Елена, чисто из гречневой муки почти наверняка не получится, там нет клейковины. Лучше попробовать 40​/60 в пользу пшеничной.
Elena 4 июня 2015 в 22:51
Спасибо)))
Елена Стець 11 ноября 2014 в 20:39
Елена, благодарю за рецепт этих бесподобных кексов. Вчера делала с малиной и цедрой лимона, сегодня добавила смородину, одно мелко нарезанное яблочко и цедру лимона для аромата.
Получается 12 изумительных кексиков.
Елена Николаева 12 ноября 2014 в 23:01
Спасибо огромное) И за отзыв, и за фото-отчет к рецепту ))
Ирина Чадова 27 июля 2014 в 14:36
Какая замечательная идея! Легкие и очень быстрые в приготовлении кексы. Спасибо за рецепт!
Светлана Ванат 16 февраля 2014 в 12:31
отличный рецепт,Елена...детям с утра такой сюрприз очень понравился!!!!!с шоколадными капельками получились мраморные кексики!
Елена Николаева 16 февраля 2014 в 13:55
Светлана, спасибо! Действительно очень просто и быстро, можно родных утром порадовать свежими кексами даже в рабочий день ))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета