Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мраморный кекс

1 час
Для новичка
6–8 порций
Все называют этот популярный кекс по-разному: "Зебра", "Мраморный", "Двухцветный". Я его обожаю за простоту, безотказность, красоту и классный вкус.

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г Мука 250–300 г
Сахар 150 г Ванильный сахар 12 г
Яйцо 3 шт. Сметана 150 г
Разрыхлитель 2 ч.л. Какао 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Это то, что нам понадобится. Сливочное масло и яйца достаньте заранее из холодильника, нам они нужны комнатной температуры
2
Шаг 2
Смешиваем сливочное масло с ванильным сахаром и обычным сахаром
3
Шаг 3
Добавляем яйца
4
Шаг 4
Добавляем сметану, у меня была 20% (можно взять 15-25%). Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все взбиваем, получаем жидкое тесто. Делим на 2 части, в одну добавляем какао
5
Шаг 5
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Столовой ложкой попеременно накладываем обычное тесто и шоколадное
6
Шаг 6
Когда все тесто выложите, отправьте его в духовку. 15 минут при температуре 210 С, затем 20-30 минут при температуре 180С. Если кекс слишком зажаривается, прикройте его фольгой.
7
Шаг 7
Чуть остудите кекс и одним движением выньте его из формы, резко перевернув.
Готовый кекс можно посыпать тертым шоколадом, какао или сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту (1)

Anele 29 июля 2015 в 08:31
Спасибо за рецепт! А какой диаметр у формы для выпечки?

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня