Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Рецепт капкейков на 14 февраля

1 час
Средней сложности
Предлагаю вам свой пошаговый рецепт капкейков с фото. Этот замечательный десерт подойдет к любому празднику, к примеру, можно приготовить эти шоколадные капкейки на 14 февраля по рецепту. Все будут в восторге. В серединку можно положить любой джем или варенье. Хочу участвовать в конкурсе «Вкус любви».

Ингредиенты

сливочное масло 100 г для крема:
сахар 180 г желток 1 шт.
молоко 125 мл вода 20 мл
яйцо 2 шт. молоко згущене 120 г
мука 200 г сливочное масло 200 г
разрыхлитель 2 ч.л. какао 1 ст.л
ванильный сахар 1 ч.л. абрикосовое варенье 200 г
какао 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить капкейки по рецепту с фото. Взбить масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйца.
2
Шаг 2
Добавить ванильный сахар, все взбить миксером.
3
Шаг 3
Смешать сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель).
Смешать масляную смесью с мучной.
4
Шаг 4
Постепенно добавить молоко, все хорошо взбить миксером.
Формочки заполнить тестом на ¾ и поставить на противень.
5
Шаг 5
Противень поставить в разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 20 -25 минут. Готовность проверять зубочистки, она должна быть сухой. Кексы полностью охладить.
В каждом кексе сделать по серединке отверстие , положить туда варенье (у меня абрикосы с варенья) и закрыть крышечкой которую срезали с кекса.
6
Шаг 6
Теперь приготовим крем для капкейков, рецепт с фото которых я вам предлагаю:
1. Желток смешать с водой.
2. К полученной смеси добавить сгущенное молоко.
3. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая 5 минут. Нужно чтобы наша смесь загустела. Охладить сироп.
4. Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбить и по 1 ст. ложке добавлять охлажденный сироп постоянно взбивая. В конце взбивания добавить какао. Поставить крем в холодильник на 5 мин.
Капкейки с начинкой украсить кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как сделать капкейки на 23 или 14 февраля!

Комментарии к рецепту (4)

Ирина Пластинина 22 февраля 2016 в 16:07
Восхитительно красивые капкейки)
Скажите, крем не слишком тяжелый получается?
Наташа Захарченко 22 февраля 2016 в 16:26
Спасибо большое. Тяжелый по весу?)
Татьяна 22 февраля 2016 в 04:02
Красивая и вкусная выпечка. Отличная подача блюда. Желаю удачи в конкурсе. :)
Наташа Захарченко 22 февраля 2016 в 16:27
Спасибо, Танюша.)