Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
8 марта 2016

Шоколадные капкейки "Сказки Шахерезады"

45 мин.
Средней сложности
Предлагаю вам свой пошаговый рецепт шоколадных капкейков с кремом с фото. Шоколадный вкус, с легким ароматом рома и тающий во рту крем никого не оставят равнодушным к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки "Тысячи и одной ночи". Рецепт крема Андрея Рудькова. Приготовленные в домашних условиях шоколадные капкейки выставляется на конкурс: "Вкус любви"!

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г Сода 1/2 ч.л.
Коричневый сахар 150 г Соль 1/3 ч.л.
Обычный сахар 1/2 ст. Крем шоколадный:
Яйцо куриное 2 шт. Масло сливочное 100 г
Коньяк 1/2 ст. Темный шоколад 70 г
Ромовая эссенция 1 ч.л. Какао 50 г
Мука (стакан) 250 мл Сахарная пудра 100 г
Какао 1/3 ст. Посыпка цветная 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Ингредиенты для приготовления капкейков.
2
Шаг 2
Соединить коричневый и обычный сахар.
3
Шаг 3
Масло выдержать при комнатной температуре до мягкости. Добавить к маслу весь сахар. Смесь взбить. Добавить коньяк и ромовую эссенцию.
4
Шаг 4
Смесь хорошо взбить при помощи миксера.
7
Шаг 7
Соединить какао - порошок и муку.
8
Шаг 8
Добавить смесь какао - порошка и муки к масляной смеси. Смесь хорошо взбить.
9
Шаг 9
Выложить приготовленное тесто в формочки для выпекания.
10
Шаг 10
Выпекать при температуре 180С до готовности.
11
Шаг 11
Готовые шоколадные капкейки остудить до комнатной температуры.
12
Шаг 12
Шоколад расплавить в микроволновке в течение 20-30 сек. Масло взбить с какао - порошком до однородной консистенции, добавить в какао-маслянный крем расплавленный шоколад.
13
Шаг 13
Крем хорошо взбить. Полученный крем отсадить на готовые капкейки при помощи кондитерского шприца или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
14
Шаг 14
Готовые капкейки посыпать кондитерской посыпкой в виде золотых звездочек.

Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (4)

Кристина Смирнова 16 марта 2016 в 03:14
Очень красивые, аппетитные шоколадные капкейки, прямо захотелось приготовить. Скажите, они не слишком сладкие получаются, или лучше уменьшить количество сахара, если не хочется приторности?
Татьяна 16 марта 2016 в 18:54
Да нет, приторности не ощутили. Получилось вкусно. Рецептуру теста я использовала при приготовлении кекса, правда добавила туда орехи. )
галка 9 марта 2016 в 11:05
Ну очень аппетитно, спасибо за красоту.
Даша Волкова 9 марта 2016 в 09:32
Ещё при чтении ингредиентов почувствовала, какие чудесные капкейки! Ммм... =)'

Категории рецепта