Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово.

Сохранить в закладки header-logo-205 Лига Кулинаров

poshagovyy-recept-kapkeyka-s-shokoladym-kremom-2275056 shokoladnyy-kapkeyk-s-kremom-poshagovyy-recept-sfoto-2275058 poshagovyy-recept-s-foto-shokoladnogo-kapkeyka-s-foto-2275062 Предлагаю вам свой пошаговый рецепт шоколадных капкейков с кремом с фото. Шоколадный вкус, с легким ароматом рома и тающий во рту крем никого не оставят равнодушным к этому чудесному лакомству. Перед глазами проплывают сказки «Тысячи и одной ночи». Рецепт крема Андрея Рудькова. Приготовленные в домашних условиях шоколадные капкейки выставляется на конкурс: «Вкус любви»!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-474
Сливочное масло 100 г Сода 1/2 ч.л.
Коричневый сахар 150 г Соль 1/3 ч.л.
Обычный сахар 1/2 ст. Крем шоколадный:
Яйцо куриное 2 шт. Масло сливочное 100 г
Коньяк 1/2 ст. Темный шоколад 70 г
Ромовая эссенция 1 ч.л. Какао 50 г
Мука (стакан) 250 мл Сахарная пудра 100 г
Какао 1/3 ст. Посыпка цветная 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления капкейков. Соединить коричневый и обычный сахар. Масло выдержать при комнатной температуре до мягкости. Добавить к маслу весь сахар. Смесь взбить. Добавить коньяк и ромовую эссенцию. smes-iz-masla-i-sahara-horosho-vzbit-pri-pomoshchi-miksera-2275041 Смесь хорошо взбить при помощи миксера. smes-iz-masla-sahara-i-konyaka-s-yaycami-2275042 v-testo-dlya-shokoladnogo-kapkeyka-dobavit-sodu-i-sol-vzbit-2275043 Добавить соду и соль. Смесь взбить. Соединить какао — порошок и муку. dobavit-smes-kakao-poroshka-i-muki-k-maslyanoy-smesi-horosho-vzbit-2275044 Добавить смесь какао — порошка и муки к масляной смеси. Смесь хорошо взбить. Выложить приготовленное тесто в формочки для выпекания. kapkeyki-vypekat-pri-temperature-180s-do-gotovnosti-2275047 Выпекать при температуре 180С до готовности. gotovye-kapkeyki-v-formochkah-ostudit-do-komnatnoy-temperatury-2275048 Готовые шоколадные капкейки остудить до комнатной температуры. maslo-vzbit-s-kakao-poroshkom-dobavit-rasplavlennyy-shokolad-2275051 Шоколад расплавить в микроволновке в течение 20-30 сек. Масло взбить с какао — порошком до однородной консистенции, добавить в какао-маслянный крем расплавленный шоколад. Крем хорошо взбить. Полученный крем отсадить на готовые капкейки при помощи кондитерского шприца или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Готовые капкейки посыпать кондитерской посыпкой в виде золотых звездочек.

Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом. Приятного чаепития!

Оцените статью