Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлянчик Юлянчик
12 сентября 2014

Кекс-маффин с черной смородиной

1 час 30 мин.
Для новичка
6–8 порций
Есть у меня любимый рецепт маффинов. Я уже выкладывала его на сайте.
Но в этот раз не было времени раскладывать тесто по отдельным формочкам, решила сделать сразу один большой. Угощайтесь - кекс-маффин с черной смородиной!
На конкурс "Осенняя пора".

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г Яйца 3 шт.
Мука 300 г Разрыхлитель 5 ч.л.
Сахар 300 г Черная смородина (замороженная) 1,5–2 ст.
Молоко 180 мл Ваньльный сахар 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара на низких оборотах миксера.
2
Шаг 2
Всыпать оставшийся сахар, вбить яйца, влить молоко и взбить миксером.
3
Шаг 3
Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
4
Шаг 4
Всыпать замороженные ягоды.
5
Шаг 5
Смазать форму маслом, присыпать ванильным сахаром.
6
Шаг 6
Выложить тесто, сверху присыпав ложкой ванильного сахара.
7
Шаг 7
Выпекать при температуре 180 °C примерно час до румяной золотистой корочки.
8
Шаг 8
А какой аромат разносится по всей квартире!!! Волшебный, ванильный!!! Мммммм!!!
9
Шаг 9
Готовый слегка остывший кекс перевернуть на блюдо.
Подавать с хорошим настроением и ароматным чаем)
Приятного всем аппетита!!!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня