Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлянчик Юлянчик
29 марта 2013

Маффины с чёрной смородиной

1 час 15 мин.
Средней сложности
12 порций
Всё началась с того, что в морозилке я обнаружила пакет с чёрной смородиной))) Не помню, когда и для чего я её покупала, но вещь оказалась нужная))) На десерт для всей семьи - маффины с чёрной смородиной!
Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г Яйца 2 шт.
Мука 200 г Разрыхлитель 3 ч.л.
Сахар 200 г Чёрная смородина замороженная 1 ст.
Молоко 120 мл Ванильный сахар 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Масло комнатной температуры (рекомендую вынуть из холодильника заранее) взбить с половиной сахара на низких оборотах миксера
2
Шаг 2
Всыпать оставшийся сахар, вбить яйца, влить молоко и взбить миксером.
3
Шаг 3
Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
4
Шаг 4
Всыпать замороженные ягоды.
Тут я опростоволосилась - забыла смешать их перед этим с парой ложек муки, поэтому при выпекании они осели на дно(
Не забудьте сделать это, когда будете печь! Я брала обычный пакетик, помещала туда ягоды и 2 столовых ложки муки и трусила: она ровным слоем покрывало ягодки.
5
Шаг 5
Смазать формы маслом и заполнить их на две трети объема тестом.
Если есть бумажные формочки - отлично! Вставьте их в обычные. Тогда смазывать не нужно) Сверху присыпьте ванильным сахаром. Благодаря этому на маффинах получится ароматная хрустящая корочка, тающая во рту!!!
6
Шаг 6
Выпекайте маффины при 180 °C минут 30 - 40 до румяной золотистой корочки.
Аромат при этом разносится по всей квартире!!! Волшебный, ванильный!!!
Мммммм!!!
7
Шаг 7
Выньте из форм, оставив бумажные, если их использовали.
Заваривайте ароматный чай или кофе и наслаждайтесь!
А мы с сыночком любим маффины с молочком!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Анюта Симонова 30 марта 2013 в 10:17
Классные)
Юлянчик 30 марта 2013 в 12:41
Спасибо)

Категории рецепта