Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кексы на сметане с изюмом и грушами

1 час
Средней сложности
Кексы - очень популярная выпечка, которую любят во всем мире. Раньше я не понимала, чем эти бисквитики заслужили такую популярность, а теперь осознала это и для себя. Наверное, у кексов для меня есть два главных плюса - 1. они готовятся действительно быстро 2. их можно делать совершенно разными. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из любимых рецептов кексов на сметане с фото - это просто, вкусно и быстро!

Ингредиенты

яйцо 4 шт. разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1 ст. ванилин 1 ч.л.
сметана 200 г изюм 100–200 г
масло сливочное 100 г груша 1 шт.
мука примерно 1,5 ст. корица 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром до белой массы
2
Шаг 2
Добавляем сметану комнатной температуры и размешиваем до полного растворения сахара
3
Шаг 3
Масло сливочное растапливаем и остужаем
4
Шаг 4
Вливаем его в яично-сметанную массу
5
Шаг 5
Хорошо перемешиваем. Добавляем разрыхлитель (или соду гашенную 0,5 чайной ложки). По чуть-чуть всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть как очень густая сметана
6
Шаг 6
Идем дальше по моему фото рецепту сметанных кексов с изюмом и грушами. Белок взбиваем с щепоткой соли до пены
7
Шаг 7
Вливаем его в тесто, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Мешать до появления пузырьков (на фото их плохо видно, но они есть))) Это сделает кекс на сметане воздушным.
8
Шаг 8
Нам понадобится изюм, заранее замоченный в кипятке и просушенный на салфетке, и груша, очищенная и нарезанная на маленькие кусочки.
9
Шаг 9
На дно формочек выложить изюм и груши
10
Шаг 10
Заливаем наполовину формочки тестом. В те формочки, которые с изюмом, я добавила ванилин. А в те, которые с грушей, корицу.
11
Шаг 11
Выпекаем кексы на сметане при температуре 200 гр 15-20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Вкусные кексы готовы. Приятного чаепития!

Вот такой вот рецепт кексов на сметане с фото, надеюсь, он понравится посетителям Лиги Кулинаров!

Комментарии к рецепту (2)

Анна Куликова 18 августа 2013 в 16:12
Формочки классные, дети наверняка в восторге от кексов! Елена, скажите, а можно вместо груши взять нектарины, как думаете? Удержат форму кусочков за 20 минут выпекания? А то есть у меня как раз нектарины, настолько дубовые, что просто так есть не хочется.
Елена Наурызбаева 18 августа 2013 в 21:52
Спасибо,Анна! Да ,детям очень нравится Купила формочки недавно,а пекла уже раз 20 в них!По поводу нектаринов-даже не знаю))Может попробовать их порезать тоненькой соломкой или мелкими мелкими кусочками(если они "дубовые")),то это не сложно будет сделать)И не держите кексы все 20 минут в духовке,минут через 10-15 прверьте зубочисткой на всякий случай,чтоб не передержать Время выпекания зависит и от духовки Успехов!))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня