Панеттоне — рождественский кекс — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized278141 fs_image_resized278143 fs_image_resized278145 fs_image_resized278147 Паннетонне — традиционная рождественская выпечка, родом из Италии, которую традиционно готовят на юге, а также в южной Франции и даже в в Испании.
Рецепт рождественского кекса с сухофруктами с фото взяла на кулинарном сайте. Кекс получился на славу, очень вкусный и пряный. Замес теста можно приготовить в хлебопечке или в ручную. Формы кекса можно выбрать любого размера.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-446
мука пшеничная 360 г яичный желток 2 шт.
молоко 60 мл дрожжи сухие 4 г
вода 40 мл ванильный сахар 12 г
сахар 65 г цедра лимона 1/2 ч.л.
масло сливочное 75 г изюм, цукаты, курага, чернослив 200 г
яйцо 2 шт. соль 1/4 ч.л.

fs_image_resized278110 Подготовить продукты для приготовления теста для рождественского кекса по рецепту с фото. Дрожжи развести в тёплой воде и оставить на 10-15 минут до образования пышной шапочки. fs_image_resized278123 Лимон намыть и обдать кипятком. Затем снять с лимона цедру. Изюм обдать кипятком, а затем обсушить. Курагу обдать кипятком, а затем откинуть на сито. Затем нарезать курагу на средние кусочки. Чернослив обдать кипятком, обсушить, а затем нарезать на средние кусочки. Соединить цукаты, чернослив, курагу, изюм и цедру, всё слегка перемешать. fs_image_resized278128 Молоко слегка подогреть. Влить молоко в ведёрко хлебопечки, добавить яйца и желтки. fs_image_resized278129 Затем всыпать сахар и ванильный сахар. Сливочное масло растопить. Влить в ведёрко подошедшие дрожжи и растопленное масло. fs_image_resized278131 Затем всыпать просеянную муку и соль. Выставить режим «замес теста». У меня этот режим занимает 1,5 часа. Следить за формированием колобка. По сигналу всыпать смесь сухофруктов и изюм. Тесто должно получиться нежное, эластичное и не липнущее к стенкам ведёрка. fs_image_resized278133 fs_image_resized278134 Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. fs_image_resized278135 Разделить тесто на части и выложить в формы смазанные растительным маслом. Накрыть формы с тестом полотенцем и оставить их в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто поднимется. Смазать верх кексов молоком или взбитым желтком. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Время выпечки зависит от размера кексов. Готовые кексы хорошо остудить, а затем достать из формочек. Перед подачей можно посыпать кексы сахарной пудрой. Вот такие красивые и пряные рождественские кексы получились.

Приятного чаепития! Надеюсь, мой пошаговый рецепт рождественского кекса панеттоне с фото вам понравился!

Оцените статью