Полезный морковный кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами рецепт с фото

Сохранить в закладки header-logo-5528462 Лига Кулинаров

fs_image_resized305129-4884793 fs_image_resized305131-4308058 fs_image_resized305133-1648229 fs_image_resized305135-2092420 Предлагаю приготовить вот такой вкусный и очень полезный морковный кекс, который просто тает во во рту! Сочетание моркови, чернослива и кураги делают его просто восхитительным!
Хочу участвовать в конкурсе «Полезно — значит вкусно!»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-9805111
Цельнозерновая мука 1 ст. Сахар 0, 5 ст.
Морковь небольшая 2 шт. Растительное масло без запаха 5 ст.л
Хлопья 5 злаков 0, 5 ст. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Курага 50 г Фруктовый сироп 1 ст.
Чернослив 50 г Кипяток 3 ст.л
Яйцо 4 шт. Сахарная пудра по желанию

fs_image_resized305115-3701606 К яйцам добавить сахарный песок.
Взбить миксером. fs_image_resized305116-7260280 Добавить цельнозерновую муку с разрыхлителем. fs_image_resized305117-9667878 fs_image_resized305118-5775360 Добавить хлопья 5 злаков. fs_image_resized305119-4054562 Чернослив и курагу помыть и залить горячим фруктовым сиропом и выдержать полчаса. fs_image_resized305120-4586890 Сухофрукты процедить и нарезать. fs_image_resized305121-2514921 Сухофрукты добавить к тесту. fs_image_resized305122-3288372 Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к тесту. fs_image_resized305123-3309435 К тесту добавить растительное масло и кипяток, все хорошенько перемешать. fs_image_resized305124-7027878 Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около часа до сухой зубочистки. fs_image_resized305125-8244634 fs_image_resized305126-2744120 Морковный кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оцените статью