Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Лейсан Лейсан
9 марта 2017

Полезный морковный кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами

1 час 15 мин.
Для новичка
Предлагаю приготовить вот такой вкусный и очень полезный морковный кекс, который просто тает во во рту! Сочетание моркови, чернослива и кураги делают его просто восхитительным!
Хочу участвовать в конкурсе "Полезно - значит вкусно!"

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 1 ст. Сахар 0, 5 ст.
Морковь небольшая 2 шт. Растительное масло без запаха 5 ст.л
Хлопья 5 злаков 0, 5 ст. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Курага 50 г Фруктовый сироп 1 ст.
Чернослив 50 г Кипяток 3 ст.л
Яйцо 4 шт. Сахарная пудра по желанию

Приготовление

1
Шаг 1
К яйцам добавить сахарный песок.
Взбить миксером.
2
Шаг 2
Добавить цельнозерновую муку с разрыхлителем.
3
Шаг 3
Все перемешать.
4
Шаг 4
Добавить хлопья 5 злаков.
5
Шаг 5
Чернослив и курагу помыть и залить горячим фруктовым сиропом и выдержать полчаса.
6
Шаг 6
Сухофрукты процедить и нарезать.
7
Шаг 7
Сухофрукты добавить к тесту.
8
Шаг 8
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Добавить к тесту.
9
Шаг 9
К тесту добавить растительное масло и кипяток, все хорошенько перемешать.
10
Шаг 10
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около часа до сухой зубочистки.
11
Шаг 11
Готовый кекс остудить.
12
Шаг 12
Морковный кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня