Сырные маффины с пряными травами — рецепт пошаговый с фото

fs_image_resized236927 Очень простой рецепт кексов-маффинов, который не требует особых навыков. Сыр смело берите любой: пресный, острый, твердый или даже творожный, результат все равно будет отличный, а еще круче со смесью разных сыров, например, когда у вас накопились засохшие остатки в холодильнике. У меня «балканский» вариант маффинов — с брынзой, тимьяном и розмарином.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-1038
Мука 300–330 г Сыр 250–280 г
Оливковое масло нерафинированное 100 мл Тимьян по вкусу 1/2 ч.л.
Яйцо 1 шт. Розмарин по вкусу 1/2 ч.л.
Кефир 250 мл Разрыхлитель 1 пакетик
Соль 1/2 ч.л.

fs_image_resized123664 Разбиваем 1 большое яйцо, добавляем соль fs_image_resized123665 Хорошо взбиваем и добавляем оливковое масло fs_image_resized123666 Все взбиваем до однородности fs_image_resized123667 fs_image_resized123668 fs_image_resized123669 Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем fs_image_resized123670 На мелкой терке натираем сыр (или сыры, если у вас их несколько) fs_image_resized123671 В хорошо размешанное тесто fs_image_resized123672 fs_image_resized123673 fs_image_resized123674 Тщательно размешиваем и замешиваем достаточно крутое тесто fs_image_resized123675 И раскладываем по формочкам для кексов. Можно использовать металлические, можно взять силиконовые. fs_image_resized123676 Ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до золотистой корочки. fs_image_resized123677 А во вторую порцию кексов я добавила мелкопорезанные маслины) fs_image_resized123678 Сырные маффины очень вкусны горячими, со сливочным или оливковым маслом, но даже остывшие они намного лучше покупных сырных лепешек)

Оцените статью