Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Миндальные кексы

30 мин.
Для новичка
6 небольших кексов
Очень простые, очень ароматные и вкусные кексы! 30 минут на приготовление, запах жареного миндаля и дивная корочка....

Ингредиенты

Яйцо крупное 1 шт. Мука 60 г
Сливочное масло 60 г Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Сахар 60 г Миндаль 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 С.
К размягченному при комнатной температуре сливочному маслу добавляем 40 г сахарного песка
2
Шаг 2
Взбиваем, добавляем яйцо.
3
Шаг 3
Еще раз взбиваем
4
Шаг 4
Жареный миндаль (можно обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, если у вас просто сушеный) кладем в мельничку, добавляем оставшийся сахар
5
Шаг 5
И смалываем мелко. Совсем в муку смолоть миндаль у вас в бленедере и не получится, так как миндаль вместе с кожурой, но нам и не нужно.
6
Шаг 6
В миндаль просеиваем муку (всего 2 столовых ложки с хорошей горкой) и разрыхлитель. Высыпаем сухую смесь в яично-масляную.
7
Шаг 7
Все взбиваем, получается густое тесто.
8
Шаг 8
Раскладываем тесто по формочкам для кекса. Можно брать любые: силиконовые, металлические, керамические. Только не забудьте, что металлические и керамические нужно смазать маслом.
9
Шаг 9
Выпекаем кексы в течение 12-14 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.
10
Шаг 10
Очень душевные миндальные кексы к чаю или молоку.

Комментарии к рецепту (2)

Lina Platonova 29 августа 2013 в 13:50
Обожаю запах миндаля в выпечке. Невозможно оторваться, а как вкусно в сочетании с кофе... ))))) Спасибо за рецепт, завтра утром приготовлю!
Елена Николаева 29 августа 2013 в 15:33
С кофе эти миндальные кексы просто божественно вкусны)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Кухня