Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кекс с клюквой

1 час 15 мин.
Для новичка
10 порций
Что может быть лучше десерта, если для его приготовления не нужны никакие заморочки: просто смешать все и печь? Это относится и к этому кексу: простое приготовление, кисленькая клюква (свежая или замороженная на выбор) и очень вкусный рассыпчатый кекс в результате!

Ингредиенты

Мука 240 г Молоко 150 мл
Сливочное масло 100 г Соль щепотка
Яйцо 1 шт. Клюква 1,5 ст.
Разрыхлитель 10 г Сахарная пудра 1 ст.л
Сахар 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Яйцо (возьмите крупное СО) разбейте, добавьте сахар
2
Шаг 2
Взбейте в пену
3
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане
4
Шаг 4
Добавьте к яйцам молоко и растопленное сливочное масло
5
Шаг 5
Размешайте
6
Шаг 6
Просейте муку с разрыхлителем, размешайте.
7
Шаг 7
Клюкву присыпьте 1 столовой ложкой муки (можно взять замороженную и даже размораживать не обязательно). Перемешайте
8
Шаг 8
И добавьте клюкву в тесто.
9
Шаг 9
Аккуратно размешайте тесто, стараясь не подавить ягоды.
10
Шаг 10
Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте сахарной пудрой.
11
Шаг 11
Выкладываем тесто.
12
Шаг 12
Выпекаем в духовке при 175 С в течение 45-65 минут (проверяйте готовность палочкой).
13
Шаг 13
Дождитесь остывания кекса в форме, а потом аккуратно извлеките. Посыпьте верх сахарной пудрой.
14
Шаг 14
Кекс с клюквой) Кому кусочек?

Комментарии к рецепту (2)

stef 2005 15 ноября 2013 в 01:57
Интересный рецептик. А из данных продуктов каков объем кекса.
Елена Николаева 15 ноября 2013 в 20:04
Форма прямоугольная для кекса 12х25, но лучше взять чуточку меньше 10х22, кекс будет повыше.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Кухня