Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Анюта Симонова Анюта ​Симонова
21 сентября 2012

Шоколадные кексы

1 час 15 мин.
Средней сложности
12 штук
Простой рецепт шоколадных кексов, в которых вкус более насыщенный, так как шоколадность придает не только какао в тесте, но и растопленный шоколад.

Ингредиенты

Молоко 150 мл Сахар 190 г
Какао 3 ст.л Молочный шоколад 150 г
Мука 190 г Сода 1,5 ч.л.
Сливочное масло 150 г Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Яйцо 3–4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Смешать какао-порошок с яйцами, молоком, сахарным песком и растопленным сливочным маслом
2
Шаг 2
Добавляем просеянную муку
3
Шаг 3
Затем разломанный шоколад и, наконец, соду с разрыхлителем. Все перемешиваем хорошо.
4
Шаг 4
Форму для кексов смазываем маслом. Я вкладываю также пергаментные формочки для кексов
5
Шаг 5
Разливаем по формочкам тесто
6
Шаг 6
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190 С в течение 25-30 минут. Готовность проверяем лучиной.

Комментарии к рецепту (4)

luiba 28 июля 2016 в 00:35
молоко 150 л?
lorik Кравченко 2 февраля 2015 в 21:17
Кексы изумительные, такие шоколадные. Я еще покрыла их шоколадной глазурью. Вся семья в восторге. Требуют постоянно.
Юля Ларина 28 октября 2014 в 16:13
Класс! вкусные такие и насыщенно шоколадные)
miska-sosiska 29 октября 2013 в 21:41
Очень классные кексы! Быстро, легко и много.

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета