Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожные маффины с начинкой

1 час
Для новичка
11–12 штук
Маффины из творожного теста в виде красивых роз я нашла в блоге "Любопытный повар". Но с начинками решила поэкспериментировать: часть сделала с джемом, часть с яблоком и парочку - с темным шоколадом. Даже не знаю, какие мне понравились больше: все варианты оказались очень вкусными!

Ингредиенты

Творог 150 г Сахар 70 г
Растительное масло 60 мл Разрыхлитель 10 г
Мука 300 г Любая начинка на ваш вкус:
Молоко 75 мл Джем, мармелад, шоколад, яблоки, груши, персики и т.д.
Сахар ванильный 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В чашу складываем творог (возьмите творог в пачках, без крупинок), молоко, растительное масло и оба вида сахара
2
Шаг 2
Взбейте тщательно все это до однородного воздушного крема
3
Шаг 3
просейте муку и разрыхлитель в чашу
4
Шаг 4
и замесите мягкое, пластичное тесто
5
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Круглой выемкой вырежьте кружочки диаметром 6 см.
6
Шаг 6
На каждый кружочек помещаем начинку так, чтобы при сворачивании в треугольник (как печенье Конвертик), начинка оказалась в 2х складках.
7
Шаг 7
Если вы взяли твердые фрукты, то нарежьте их тонкими дольками и расположите так.
8
Шаг 8
Сверните кружочек треугольником.
9
Шаг 9
Форму для маффинов смажьте маслом и поместите в каждое отделение 3 конвертика с начинкой. Можно комбинировать в одном маффине разные начинки )
10
Шаг 10
Выпекаем в духовке при 170-180 С в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
11
Шаг 11
Готовые творожные маффины остудите слегка и выньте из формы. Очень вкусный вариант для завтрака.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Инна A 21 июля 2013 в 12:01
А это он же - в профиль ))
Инна A 21 июля 2013 в 11:58
Спасибо, Леночка! Вкуснота подтверждена друзьями - попросили испечь такой пирог. А из оставшегося теста удалось соорудить такую штуку: корж запечь до полуготовности, уложить ягоду, сверху безе из 2 белков и запечь. Дегустация состоится вечером. Еще раз спасибо за рецепт )))
Инна A 20 июля 2013 в 15:28
Для ускорения процесса сделал один большой пирог. Вкусно, нежно. Спасибо, Елена! Фотографировала наскоро, пока не съели )))
Алена Вишнякова 15 июля 2013 в 15:04
Красивые маффины!
Елена Николаева 15 июля 2013 в 15:05
и очень вкусные и нежные))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня