Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожный кекс

55 мин.
Для новичка
6–8 порций
Сегодня я собираюсь поделиться с вами пошаговым рецептом творожного кекса с фото. Честно признаюсь, кекс с творогом я делать побаивалась раньше. Думала, что будет больше похож на запеканку. Но этот рецепт кардинально изменил мое мнение! Это вкусный, рассыпчатый кекс с отличной правильной корочкой, с несильным присутствием творога во вкусе. Этот самый вкусный рецепт творожного кекса в силиконовых формочках абсолютно базовый, который можно разнообразить любыми начинками - от классического изюма, до ягод и цукатов.

Ингредиенты

Мука 250 г Имбирь щепотка
Крахмал 50 г Соль 1/2 ч.л.
Яйцо 4 шт. Лимонный сок 1 ч.л.
Сахар 170 г Цедра лимона 1 ч.л.
Творог 250 г Любой наполнитель по вкусу (у меня сушеная вишня, кумкват, цукаты) 1 ст.
Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 1 ст.л
Разрыхлитель 10 г

Приготовление

1
Шаг 1
Просеиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль в чашу
2
Шаг 2
Добавляем цедру
3
Шаг 3
Яйца разбиваем в отдельной миске, высыпаем туда же сахарный песок
4
Шаг 4
Взбиваем яйца с сахаром вилкой, особенно не усердствуйте)
5
Шаг 5
Сливочное масло растопите и туда же, к яйцам
6
Шаг 6
Смешиваем мучную смесь с яичной, размешиваем, взбиваем до однородной воздушной смеси
7
Шаг 7
Добавляем протертый творог
8
Шаг 8
Размешиваем хорошо, чем тесто однородней, тем готовый кекс воздушнее)

Перемешали? Все, тесто для творожного кекса по рецепту с фото, который я вам предлагаю, готово!
9
Шаг 9
Добавляем наполнитель. У меня была вяленая вишня, манго и желтый кумкват. Можно использовать любые ягоды (в том числе и замороженные), цукаты, орехи!
10
Шаг 10
Форму для кекса смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.
11
Шаг 11
Выкладываем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую до 220 С духовку на 20 минут. Затем огонь уменьшаем до 190 С и выпекаем еще 20 минут. Готовность кекса проверяйте лучиной.
12
Шаг 12
Готовому кексу дайте немного отдохнуть, затем переверните и остудите на решетке.
13
Шаг 13
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой
14
Шаг 14
А вот такой творожный кекс получился в разрезе.

Надеюсь, мой пошаговый рецепт творожного кекса с фото вам пригодится!

Комментарии к рецепту (3)

Рита Давидович 24 октября 2012 в 20:39
непонятно , сколько нужно яиц.
Елена Николаева 24 октября 2012 в 21:14
опечаталась, исправила. 4 яйца
Рита Давидович 25 октября 2012 в 18:34
спасибо

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня