Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ляйля Ляйля
15 ноября 2016

Тыквенно-шоколадный мраморный кекс

1 час 40 мин.
Для новичка
Тыквенно-шоколадный мраморный кекс. Этот кекс просто великолепен. Обе его части - и тыквенная, и шоколадная - очень вкусные, пробуйте и наслаждайтесь!
Отправляю свой рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание"

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г Молотый мускатный орех 0, 5 ч.л.
Мука пшеничная 200 г Цедра 1 лимона
Яйцо куриное 2 шт. Тыквенное пюре 150 мл
Какао-порошок 2 ст.л Сливочное масло для смазывания
Корица молотая 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром добела.
2
Шаг 2
Добавить яйца и снова взбить.
3
Шаг 3
После добавить муку просеянную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Тесто разделить на 2 части.
4
Шаг 4
Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, варить до готовности и пюрировать блендером.
5
Шаг 5
Первое тесто будет тыквенное. Добавить тыквенное пюре.
6
Шаг 6
Добавить цедру лимона. Все перемешать.
7
Шаг 7
В другую часть добавить какао-порошок, специи.
Перемешать.
8
Шаг 8
Форму для кексов смазать сливочным маслом. Поочередно, по паре ложек выложить оба вида теста. Взять деревянную шпажку, погрузить в тесто и хаотично провести туда-сюда пару раз, чтобы создать рисунок. Поставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой зубочистки, около 50-60 минут.
9
Шаг 9
Готовый кекс остудить и подавать к столу.
Этот тыквенно-шоколадный кекс понравится даже тем, кто не любит тыкву, так как вкус и запах тыквы в этом кексе полностью отсутствует, зато она дарит выпечке цвет и сочность.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Алена 16 ноября 2016 в 17:27
Аппетитно!

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня