Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тыквенные кексы

1 час
Для новичка
10–12 штук
Элементарные быстрые кексы-маффины с тыквой, полезные и ароматные! Приготовьте тыквенные кексы-маффины по моему рецепту с фото - они придутся по душе как деткам, так и взрослым. Раньше я думала, что кексы или маффины с тыквой мне не понравятся, но попробовав их единожды, буквально влюбилась в этот простой, незамысловатый рецептик.

Ингредиенты

Тыква свежая или замороженная 250 г Разрыхлитель 10 г
Яйцо 2 шт. Корица 1 ч.л.
Сахар 3/4 ст. Молоко 3 ст.л
Растительное масло 100 мл Изюм по вкусу 2 ст.л
Мука 300 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем приготовление тыквенных кексов-маффинов по моему рецепту с фото с тыквы. Ее надо испечь в духовке (предварительно завернув в фольгу) или в микроволновке (режим приготовления овощей, у меня 3,5 минуты)
2
Шаг 2
Тыкву пюрировать в блендере или провернуть через мясорубку. Если тыква суховатая (как у меня), добавьте молоко (максимум 3 столовых ложки)
3
Шаг 3
Добавляем корицу, яйца и сахарный песок
4
Шаг 4
Все взбиваем
5
Шаг 5
Добавляем растительное масло
6
Шаг 6
и снова взбиваем
7
Шаг 7
Добавляем муку (лучше просеять) и разрыхлитель
8
Шаг 8
Эти шаги не обязательны. Можно делать и без изюма.
Изюм промойте и посыпьте парой чайных ложек муки
9
Шаг 9
Добавляем изюм в тесто
10
Шаг 10
Размешиваем тесто
11
Шаг 11
Раскладываем тесто по формочкам для кекса (у меня силиконовые)
12
Шаг 12
Выпекаем кекс 20-30 минут при температуре 180 С. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой.
13
Шаг 13
Остудите слегка, а потом кексы легко можно будет вынуть из формы.
14
Шаг 14
Когда совсем остынут, тыквенные кексы посыпаем сахарной пудрой. Маффины или кексы с тыквой по этому рецепту получаются вкусными и полезными!

Комментарии к рецепту (9)

Аня Чадова 12 сентября 2015 в 15:05
Самые осенние кексики :)))
Вадим Усачёв 4 сентября 2013 в 20:09
Пробовал. Отлично!
Елена Николаева 4 сентября 2013 в 21:10
Вадим, спасибо за отзыв))
Я уже три раза сделала. Бесподобно. Тыкву запечь нетрудно. Вместо изюма брала замороженную красную или черную смородину. Спасибо за рецепт.
Елена Николаева 26 января 2013 в 07:32
Вам спасибо за отзыв, кексы действительно простые и очень вкусные!)) А сухофрукты и добавки можно использовать любые, еще можно попробовать сделать тыквенные кексы с тыквенными семечками
Я уже три раза сделала. Бесподобно. Тыкву запечь нетрудно. Вместо изюма брала замороженную красную или черную смородину. Спасибо за рецепт.
Светлана Ванат 11 января 2013 в 22:46
тыкву можно и не запекать(было лень,и я просто её натёрла на тёрке)..времени приготовления хватает,чтобы она пропеклась вместе с тестом..
Елена Николаева 12 января 2013 в 01:29
Да, Светлана, вы правы, в рецепте тыквенного печенья, который я тоже публиковала, я тыкву просто блендером в пюре превращала. Но с запеченной немного ароматней получилось, видимо вкус тыквы успевает раскрыться в тесте более полно.
Елена Николаева 12 января 2013 в 01:29
Вам понравились кексы?)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня