Пошаговый рецепт с фото тыквенных маффинов-кексов с тыквой от Лиги Кулинаров.

Элементарные быстрые кексы-маффины с тыквой, полезные и ароматные! Приготовьте тыквенные кексы-маффины по моему рецепту с фото — они придутся по душе как деткам, так и взрослым. Раньше я думала, что кексы или маффины с тыквой мне не понравятся, но попробовав их единожды, буквально влюбилась в этот простой, незамысловатый рецептик.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

Тыква свежая или замороженная 250 г Разрыхлитель 10 г
Яйцо 2 шт. Корица 1 ч.л.
Сахар 3/4 ст. Молоко 3 ст.л
Растительное масло 100 мл Изюм по вкусу 2 ст.л
Мука 300 г

podgotovit-tykvu-2122702-8227828 Начнем приготовление тыквенных кексов-маффинов по моему рецепту с фото с тыквы. Ее надо испечь в духовке (предварительно завернув в фольгу) или в микроволновке (режим приготовления овощей, у меня 3,5 минуты) izmelchit-tykvu-2122703-7959299 Тыкву пюрировать в блендере или провернуть через мясорубку. Если тыква суховатая (как у меня), добавьте молоко (максимум 3 столовых ложки) vvesti-sahar-i-yayca-2122704-3289695 Добавляем корицу, яйца и сахарный песок vzbit-mikserom-2122705-9747578 vlit-maslo-2122706-6664334 Добавляем растительное масло tshchatelno-peremeshat-2122707-8655154 vvesti-muku-2122708-9047162 Добавляем муку (лучше просеять) и разрыхлитель podgotovit-izyum-2122709-9484918 Эти шаги не обязательны. Можно делать и без изюма.
Изюм промойте и посыпьте парой чайных ложек муки dobavit-izyum-2122710-5582116 horosho-razmeshat-testo-2122711-1014032 razlojit-testo-po-formam-2122712-9801878 Раскладываем тесто по формочкам для кекса (у меня силиконовые) ispech-na-180-gradusah-2122713-7737857 Выпекаем кекс 20-30 минут при температуре 180 С. Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. dat-slegka-ostyt-2122714-9725392 Остудите слегка, а потом кексы легко можно будет вынуть из формы. podat-k-chayu-2122715-9261130 Когда совсем остынут, тыквенные кексы посыпаем сахарной пудрой. Маффины или кексы с тыквой по этому рецепту получаются вкусными и полезными!

Оцените статью