Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Ляйля Ляйля
30 ноября 2016

Тыквенные кексы с изюмом и шоколадной глазурью

1 час
Для новичка
И опять я к Вам с тыквенной выпечкой. Настоящий праздник вкуса! Кексы до чего же вкусные, с приятным послевкусием от корицы, а какой умопомрачительный аромат витал при выпечке этого кекса! Всех любителе выпечки с тыквой приглашаю на чашку чая.
Отправляю рецепт на конкурс "Идеальное осеннее сочетание".

Ингредиенты

Мука 200 г Тыква 150 г
Сливочное масло 100 г Молотая корица 1 ч.л.
Сахар 100 г Шоколад 50 г
Яйцо 2 шт. Миндальные лепестки
Изюм 50 г Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.
2
Шаг 2
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
3
Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
4
Шаг 4
Прямо в муку добавить вымытый и высушенный изюм.
5
Шаг 5
Хорошо перемешать.
6
Шаг 6
Очищенную тыкву отварить и размять вилкой.
Добавить к тесту.
7
Шаг 7
Снова перемешать.
8
Шаг 8
Добавить молотую корицу.
9
Шаг 9
Хорошенько перемешать и выложить в формочки для кексов.
У меня силиконовые формочки. Они очень удобны в использовании. Их не надо смазывать маслом.
Выпекать при 180 градусах около получаса.
Проверить готовность деревянной шпажкой.
10
Шаг 10
Готовые кексы остудить на решетке.
11
Шаг 11
Шоколад растопить на водяной бане и полить им кексы.
12
Шаг 12
Украсить миндальными лепестками.
Приятного чаепития!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня