Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
14 октября 2016

Тыквенные маффины с маком

1 час
Для новичка
Я продолжаю готовить выпечку с тыквой, так как у меня ее сейчас много. Вчера я пекла вот такие маффины с этой оранжевой красавицей, а сегодня делюсь этим простым рецептом с вами. А то, что сделать их действительно просто, вы поймете из этого рецепта с пошаговыми фотографиями. Я использовала немного сахара, поэтому если вы любите послаще, смело увеличивайте количество сахара. Внутри маффины получаются мягкими, с нежным ароматом тыквы, так что советую попробовать!

Ингредиенты

Мука 150 г Растительное масло 50 мл
Сахар 80 г Мак 30 г
Тыква 110 г Разрыхлитель 3/4 ч.л.
Яйца 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Все указанные мной продукты в граммах, я взвешивала на кухонных весах. Как я уже говорила выше, при использовании 80 г сахара маффины будут не очень сладкими, так что если любите более сладкий вкус, увеличивайте количество сахара до 130-150 г.
2
Шаг 2
В отдельную широкую миску просеиваем муку.
3
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
4
Шаг 4
Мак промываем водой и заливаем кипятком, чтобы он раскрыл свой вкус и аромат. Лучше и удобнее это сделать в маленьком ситечке.
5
Шаг 5
Часто в выпечке используется предварительно запеченная тыква, например, как для бискотти в моем предыдущем рецепте. Но сейчас используем ее сырую, чтобы в маффинах чувствовались вкрапления тыквы. Отрезаем указанное количество тыквы и натираем ее на терке с отверстиями среднего размера.
6
Шаг 6
В другую миску вливаем растительное масло и разбиваем яйцо. Перемешиваем хорошо венчиком.
7
Шаг 7
Всыпаем сахар и взбиваем венчиком.
8
Шаг 8
Добавляем натертую тыкву и перемешиваем ложкой.
9
Шаг 9
Сливаем воду с мака и добавляем его в миску.
10
Шаг 10
Теперь вливаем жидкую часть будущего теста в муку и перемешиваем ложкой.
11
Шаг 11
Тесто должно быть не густым, но и не совсем жидким. Долго его размешивать не стоит.
12
Шаг 12
Ложкой раскладываем тесто по формочкам. Если формы силиконовые, предварительно их смазывать маслом не нужно. Ставим форму в духовку и печем при 180 градусах 25-30 минут.
13
Шаг 13
Готовые тыквенные маффины хорошо поднялись и стали красивого золотистого цвета. На всякий случай проверяем готовность зубочисткой, она должна быть сухой. Достаем их из духовки и выкладываем на доску или салфетку для остывания.
14
Шаг 14
Как только тыквенные маффины с маком остыли, их можно пробовать с чаем или кофе, кому как больше нравится. Надеюсь, что мой рецепт таких маффинов вам понравился!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня