Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Тыквенный кекс с кофе и пряностями

1 час
Для новичка
8 порций
Этот кекс с тыквой и свежемолотым эспрессо понравится любителям кофе и влажноватых кексов. Он очень ароматный, пряный и необычный.

Ингредиенты

Стакан = 240 мл Сода 1 ч.л.
Тыквенное пюре 1 ст. Молотый кофе эспрессо 1 ст.л
Яйцо крупное 2 шт. Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
Растительное масло 100 мл Корица 1 ч.л.
Молоко 60 мл Для посыпки:
Сахар 120 г Коричневый сахар 2–3 ст.л
Ванильный сахар 1 ст.л Корица по вкусу 1/2 ч.л.
Цельнозерновая мука 170 г

Приготовление

1
Шаг 1
Для тыквенного пюре испеките тыкву в духовке или в микроволновке, а затем взбейте блендером или протрите через сито. Добавьте щепотку соли.
2
Шаг 2
Добавьте яйца, растительное масло, молоко, сахар и ванильный сахар.
3
Шаг 3
Взбейте слегка
4
Шаг 4
Добавьте цельнозерновую муку (можно взять обычную), молотый кофе эспрессо, соду и молотые пряности.
5
Шаг 5
Размешайте. Тесто будет достаточно жидким.
6
Шаг 6
Вылейте в любую форму (можно силиконовую, можно металлическую). Посыпьте коричневым сахаром. И ставим в разогретую до 180 С духовку на 40-50 минут.
7
Шаг 7
Выпекаем до сухой палочки. Выньте кекс из формы, а затем остудите на решетке.
8
Шаг 8
Тыквенный кекс с кофе готов!

Комментарии к рецепту (5)

Екатерина Сергеева 22 ноября 2016 в 22:19
Спасибо Вам за кексик, нам очень понравилось!
Елена Николаева 23 ноября 2016 в 15:17
Екатерина, здравствуйте! Рада, что кекс по моему рецепту у вас получился и понравился))
Даша Волкова 21 декабря 2015 в 15:31
Нереально аппетитное сочетание!!! Тыквенная и кофейная выпечка - мои фавориты, а тут и тыква, и кофе вместе, да ещё с пряностями! МММ! Большое спасибо, рецепт в КК!
Светлана Ванат 5 сентября 2013 в 18:39
ОООО!!!)))такие кексы -это моё!)))а если тыкву просто натереть на тёрке?будет интересно смотреться на срезе,такими полосочками..попробую и напишу вам!
Елена Николаева 5 сентября 2013 в 19:37
Светлана, лично для меня он оказался слишком кофейным, зато муж был просто в восторге, не оторвать))
Что касается свежей тыквы, то, конечно, почему бы и нет) Мраморный срез такой будет ))

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня