Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлянчик Юлянчик
5 ноября 2014

Кекс с "секретной начинкой" ^_^

1 час 15 мин.
Приготовление теста
+ 10 мин.
Приготовление начинки
+ 20 мин.
Средней сложности
10–12 порций
Я в последнее время в ударе... По кексам... Тем более такой повод - новая форма!

Сегодня у меня кекс с "секретной начинкой".
Секрет на самом деле прост - карамелизированные яблоки, цедра лимона и миндальные хлопья.

Ингредиенты

Для теста: Для начинки:
сливочное масло 200 г лимон 1 шт.
мука 400 г яблоки 2–3 шт.
сахар 400 г сливочное масло 20 г
молоко 240 г сахар 5 ст.л
яйца 4 шт. миндальные хлопья 50 г
разрыхлитель 2 ст.л ванильный сахар 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара на низких оборотах миксера.
2
Шаг 2
Всыпать оставшийся сахар, вбить яйца, влить молоко и взбить миксером.
3
Шаг 3
Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
4
Шаг 4
С лимона снять цедру, тонко нарезать.
5
Шаг 5
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком четверти лимона. Перемешать.
6
Шаг 6
Растопить на сковороде масло.
7
Шаг 7
Всыпать сахар, перемешать.
8
Шаг 8
Выложить нарезанные яблоки и цедру лимона в сковороду.
Огонь чуть больше среднего.
Довести яблоки до полуготовности, сахар при этом полностью растворен, цедра лимона полупрозрачная.
9
Шаг 9
Начинку переложить в емкость с тестом, всыпать миндальные хлопья, тщательно перемешать.
10
Шаг 10
Форму застелить пергаментом, вылить в неё тесто. Сверху присыпать ванильным сахаром.
11
Шаг 11
Выпекать при температуре 180 °C примерно час до румяной золотистой корочки и до сухой лучины.
12
Шаг 12
Вынуть из духовки, слегка остудить и снять разъемную форму.

Ну а теперь нарезать на кусочки и наслаждаться яблочно-лимонным кексом с легкой ноткой миндаля!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Елена Арапова 7 ноября 2014 в 09:19
Вкусно выглядит, обязательно испеку!
Юлянчик 7 ноября 2014 в 11:01
Спасибо)
А самый главный "секрет" такого кекса - фрукты и орехи можно использовать любые!
Груши и апельсиновую цедру с арахисом...
Айву и цедру помело с грецкими орехами....
Нет предела фантазии )