Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Mairamy Mairamy
1 сентября 2016

Морковно-яблочные кексы

50 мин.
Для новичка
Очень нежные, пышные, ароматные морковно-яблочные кексы, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым! Очень простые в приготовлении!

Ингредиенты

Яблоко 2 шт. Яйцо 3 шт.
Морковь 2 шт. Ванильный сахар 1 ч.л.
Мука пшеничнная 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло растительное 50 мл Орехи грецкие 100 г
Сахар коричневый 1 ст. Сливочное масло 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром миксером 3-4 минуты.
2
Шаг 2
В полученную смесь добавить растительное масло, взбить еще 2-3 минуты.
3
Шаг 3
Морковь и яблоки натереть на средней терке, орехи измельчить.
4
Шаг 4
Подготовленные продукты выложить в яично-сахарно-масляную смесь, хорошо перемешать.
5
Шаг 5
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто (как сметана).
6
Шаг 6
Формы для кексов смазать сливочным маслом (или вложить в них бумажные формочки). Выложить в них тесто. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать кексы 35-40 минут до готовности. Морковно-яблочные кексы готовы.

Комментарии к рецепту (3)

Раиса Дягилева 16 сентября 2016 в 16:47
Спасибо за рецепт, взяла на заметку, обязательно приготовлю!
галка 6 сентября 2016 в 23:06
может и я сподоблюсь, моркови полно, яблоки тоже поспели. спасибо за идею.
Татьяна 3 сентября 2016 в 15:06
Надо приготовить! В КК.

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня