Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочный кекс

50 мин.
Для новичка
4–6 порций
Попробуйте испечь яблочный кекс. Очень прост и вкусен!

Ингредиенты

яблоки среднего размера 2 шт. разрыхлитель 0,5 ч.л.
сахар 125 г яйцо 2 шт.
мука 400 г кефир 100 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца и сахар соединить.
2
Шаг 2
Взбить до пены.
3
Шаг 3
Просеянную муку с разрыхлителем добавить в взбитую смесь и замесить тесто.
4
Шаг 4
Яблоки натереть на крупной терке.
5
Шаг 5
И добавить в тесто.
6
Шаг 6
Тесто выложить в силиконовую форму. И запекать при температуре 150 градусов около 30 минут.
7
Шаг 7
Готовность кекса проверить сухой деревянной палочкой.
8
Шаг 8
Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (5)

lorik Кравченко 25 января 2015 в 20:36
Спасибо, попробую чуть изменить рецепт (добавлю еще кефира). А если добавить 2-3 столовых ложки растительного масла?
lorik Кравченко 21 января 2015 в 14:09
Скажите кефир добавлять в яичную смесь, а потом смешивать с мукой?
Наталья Гарманова 22 января 2015 в 09:21
Спасибо... Да, конечно, я пропустила этот шаг.
lorik Кравченко 25 января 2015 в 01:16
Наталья, я хотела с Вами посоветоваться.Мне очень нравится этот рецепт, Сегодня я пыталась приготовить кекс, обычно у меня проколов не бывает, но что-то пошло не так. Когда я замешала инградиенты, то у меня тесто осталось сухим (как если бы мы готовили песочное тесто-мелкая крошка). Я добавила еще одно яйцо, но тесто уже схватилось и размешать его я не смогла. Яблоки у меня были крупные, я думала, что этой влажностью смогу разбавить тесто, но не получилось. Может надо увеличить количество кефира или уменьшить количество муки? Посоветуйте.
Наталья Гарманова 25 января 2015 в 19:47
Здесь может зависеть и от яиц, от кефира, от муки... Я брала крупные домашние яйца, и если тесто сухое получается , то конечно нужно было бы добавить или яйцо(если мелкое), немного кефира, либо уменьшить количество муки...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня