Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яблочный кекс c сахарной пудрой и лепестками миндаля

1 час
Средней сложности
4–6 порций
Вторично испекла яблочный кекс, взяв те же самые ингредиенты, и все те же граммы ингредиентов. Верх получился немного корявым, но вкус прежний.

Ингредиенты

яблоки среднего размера 2 шт. яйцо 2 шт.
сахар 125 г кефир 100 мл
мука 400 г сахарная пудра по вкусу
разрыхлитель 0,5–1 пакетика лепестки миндаля по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Разбить два яйца.
2
Шаг 2
Добавить в яйца сахар.
3
Шаг 3
И взбить до пены.
4
Шаг 4
Кефир добавить к взбитым яйцам с сахаром.
5
Шаг 5
И размешать до однородного состояния.
6
Шаг 6
Добавить разрыхлитель.
7
Шаг 7
Муку просеять.
8
Шаг 8
Яблоки помыть и натереть на терке.
9
Шаг 9
В смесь добавить муку.
10
Шаг 10
Натертые яблоки.
11
Шаг 11
И хорошенько вымешать.
12
Шаг 12
Выложить в форму и смазать верх маслом.
13
Шаг 13
Выпекать при 150 - 180 градусов 30 - 45 минут (в зависимости от духовки). Готовый кекс можно проверить проткнув кекс сухой палочкой.
14
Шаг 14
Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.
15
Шаг 15
Нарезать тонкими ломтиками и подавать к чаю или к кофе. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

НАТАША 20 октября 2015 в 23:27
Не пришелся к столу этот рецепт. Яблоки в тертом варианте теряются в довольно жестком тесте и не дают какой-либо вкус. 2 чайных ложки разрыхлителя для таких пропорций оказалось много.Повторять не буду. Извините.
lorik Кравченко 4 февраля 2015 в 00:17
И все таки у меня получилось! Со второго раза (а все трусость и неверие автору - почему тесто такое густое, почему так мало кефира. почему...). Посыпать сахарной пудрой не успела, сразу начали есть горячим, ну очень вкусно. Этот кекс в чем-то лучше шарлотки. И все таки я опять добавила яйцо и грамм 50 кефира и конечно это было лишним, тесто стало жидким и долго выпекалось. кулинары, строго выполняйте все указания авторов и придерживайтесь обязательной рецептуре, доверяйте им. а если возникнут вопросы смело обращайтесь к ним. Наталья, Вам особое спасибо за терпение и умение разъяснять.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня