Яблочный кекс c сахарной пудрой и лепестками миндаля — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-2359189 Лига Кулинаров

  • fs_image_resized224904-9803884
яблоки среднего размера 2 шт. яйцо 2 шт.
сахар 125 г кефир 100 мл
мука 400 г сахарная пудра по вкусу
разрыхлитель 0,5–1 пакетика лепестки миндаля по вкусу

vzbit-yayca-v-penu-2224573-9483834 sahar-rastvoryaem-v-yaycah-2224574-8684020 vzbili-yayca-i-sahar-2224590-8664221 smeshali-yayca-s-kefirom-2224591-2563168 Кефир добавить к взбитым яйцам с сахаром. peremeshali-zagotovku-dlya-testa-2224578-3446815 И размешать до однородного состояния. k-smesi-pribavili-razryhlitel-2224579-5670596 proseyali-muku-2224582-5388652 yabloki-naterli-2224581-3051953 Яблоки помыть и натереть на терке. muka-i-yabloki-2224583-8338850 testo-s-tertym-yablokom-2224584-1599094 yablochnoe-testo-vymeshali-2224585-3152559 testo-v-forme-2224586-3725743 Выложить в форму и смазать верх маслом. pechem-keks-pri-180-gradusah-2224587-9572586 Выпекать при 150 — 180 градусов 30 — 45 минут (в зависимости от духовки). Готовый кекс можно проверить проткнув кекс сухой палочкой. posypali-keks-pudroy-2224588-8896440 Готовый кекс остудить, посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля. podaem-keks-k-stolu-2224589-7725411 Нарезать тонкими ломтиками и подавать к чаю или к кофе. Приятного чаепития!

Оцените статью