Кекс-маффин с черной смородиной — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-4174946 Лига Кулинаров

Есть у меня любимый рецепт маффинов. Я уже выкладывала его на сайте. Но в этот раз не было времени раскладывать тесто по отдельным формочкам, решила сделать сразу один большой. Угощайтесь — кекс-маффин с черной смородиной!

На конкурс «Осенняя пора».

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2590153
Сливочное масло 150 г Яйца 3 шт.
Мука 300 г Разрыхлитель 5 ч.л.
Сахар 300 г Черная смородина (замороженная) 1,5–2 ст.
Молоко 180 мл Ваньльный сахар 2 ст.л

fs_image_resized209401-7332015 Масло комнатной температуры взбить с половиной сахара на низких оборотах миксера. fs_image_resized209402-5032911 Всыпать оставшийся сахар, вбить яйца, влить молоко и взбить миксером. fs_image_resized209403-2491834 Просеять муку, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать. fs_image_resized209404-2480554 Всыпать замороженные ягоды. fs_image_resized209405-4293114 Смазать форму маслом, присыпать ванильным сахаром. fs_image_resized209406-3207559 Выложить тесто, сверху присыпав ложкой ванильного сахара. fs_image_resized209407-7282643 Выпекать при температуре 180 °C примерно час до румяной золотистой корочки. fs_image_resized209408-5460705 А какой аромат разносится по всей квартире!!! Волшебный, ванильный!!! Мммммм!!! fs_image_resized209409-5450118 Готовый слегка остывший кекс перевернуть на блюдо. Подавать с хорошим настроением и ароматным чаем)

Приятного всем аппетита!!!

Оцените статью