Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна Татьяна
30 апреля 2016

Куличи пасхальные на желтках и сливках

3 часа
Сложное
10–12 порций
Кулич - обязательное пасхальное блюдо. В приготовление куличей каждая хозяйка вкладывает душу. Выпекаются куличи только с радостным и хорошим настроением. :) Удачи!

Ингредиенты

Сливки 1,5 ст. Цукаты 1/3 ст.
Мука 5 ст. Соль 1,5 ч.л.
Масло сливочное 180 г Ванильный сахар (маленький пакетик) 1 шт.
Сахар 1 ст. Дрожжи (гранулированные) 10 г
Яичный желток 8 шт. Глазурь для отделки
Миндаль 1/3 ст. Кондитерская цветная посыпка
Изюм 1/3 ст. Готовые вафельные цветы

Приготовление

1
Шаг 1
Для начала надо подготовить все ингредиенты для приготовления кулича пасхального на желтках и сливках по рецепту с фото пошагово. Замочить изюм на ночь в холодной воде. Миндаль залить горячей водой, затем почистить, мелко порезать. Цукаты, если они крупные, тоже нужно порезать.
2
Шаг 2
В теплое молоко добавить сахар. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.
3
Шаг 3
Добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло.
4
Шаг 4
Добавить дрожжи, соль, ванильный сахар.
5
Шаг 5
Смесь хорошо размешать.
6
Шаг 6
Постепенно всыпать всю порцию муки. Тесто хорошо вымешать.
7
Шаг 7
Добавить цукаты, изюм, миндаль.
8
Шаг 8
Тесто хорошо вымесить. Поставить емкость с тестом в теплое место, накрыв куском ткани. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. Затем тесто разложить в формы и поставить на расстойку на 40-50 минут.
9
Шаг 9
Выпекать в духовом шкафу до готовности. Температура выпекания 200-210С.
10
Шаг 10
Готовые куличи покрыть глазурью, посыпать кондитерской посыпкой. У меня были вафельные цветы, я украсила этими цветочками.

Приятного аппетита! С Праздником Светлой Пасхи, уважаемые кулинары! :)
Надеюсь, вам понравился мой пошаговый рецепт куличей пасхальных на желтках и сливках с фото.

Комментарии к рецепту (7)

И правда, какие аппетитные и красивые куличики получились! А разрез вообще шикарный! Спасибо за рецепт!
Татьяна 3 мая 2016 в 17:00
Спасибо, Наталья! :)
Natali V 1 мая 2016 в 15:42
Таня, ты в глазурь пищевой краситель добавляла?
Татьяна 1 мая 2016 в 17:01
Нет, Наташа. Я купила готовую глазурь в пакетиках. Осталось только опустить пакетик в горячую воду, что бы глазурь стала жидкой и покрыть куличи. Можно было, конечно, самой сделать, но я не стала заморачиваться, тем более пришлось делать два замеса теста для куличей, что бы всем хватило.:)) А вообще всегда сама делаю глазурь.
Natali V 1 мая 2016 в 15:41
Красивые вышли куличи!!!
галка 1 мая 2016 в 13:58
Спасибо за красочные и аппетитные куличики. С праздником.
Татьяна 1 мая 2016 в 17:03
Пожалуйста, Галина! :)

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня