Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Черничный густой кисель

45 мин.
Для новичка
3–4 порции
Кисель - русское, традиционное, многими любимое блюдо. Кисель — блюдо очень питательное. Приготовленный кисель из разных ягод - это источник витаминов и калорий, и в то же время благоприятно действует на желудочно-кишечную флору. Очень любим детьми. И в пост - незаменимый вкусный десерт.

Ингредиенты

Вода 500 мл Крахмал картофельный 80 г
Черника свежемороженная 250 г вода для разведения крахмала 60 г
Сахар по вкусу 100–150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Для приготовления киселя потребуются ягоды черники, картофельный крахмал, сахар, вода.
2
Шаг 2
Чернику заливаем холодной водой, добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим примерно около 10 минут при помешивании.
3
Шаг 3
В стакан кладем крахмал 80 г (4 ст.ложки) и заливаем холодной кипяченой водой. Размешиваем. Процеживаем.
4
Шаг 4
Затем тоненькой струйкой при постоянном помешивании вливаем в чернику разведенный крахмал. Кисель получается густой. Доводим до кипения. Снимаем с плиты.
И разливаем в порционную посуду до полного остывания.
5
Шаг 5
Кисель можно подавать горячим.
6
Шаг 6
Или холодным. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 02:46
Спасибо огромное Вам Наталья! У меня своя черника дома 10 кустов растет..обязательно попробую!
stef 2005 11 июня 2014 в 14:26
Ирина, если у Вас 10 кустов своей черники, зачем ее использовать в киселе. Свежая, наверно, лучше и полезнее. Как-то жалко такую хорошую ягоду использовать в киселе и тд.
Наталья Гарманова 11 июня 2014 в 17:18
Черника полезна в любом виде, хороша и свежая, и сушеная, и в киселях, и компотах.., и если ее много, то жалеть для себя любимых не нужно. Очень любят ребятишки сваренный из черники кисель, нежели свежую ягоду...
Сергей Пашунин 30 марта 2013 в 12:29
Спасибо! Очень сладко...

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня