Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Кисель из сиропа от варенья

30 мин.
Для новичка
много
Домашний кисель известен как напиток с хорошими абсорбирующими свойствами. Он помогает справиться организму с излишком солей, выводя их мягко и безболезненно, естественным путем. В древности напиток применяли при лечении отравлений и несварений используя густой кисель как связующее средство, обволакивающее недуг.
Рецепт домашнего киселя пригодиться если в доме есть дети! Вам знаком тот неловкий момент, когда вся ягода из банки с вареньем уже пропала, а сироп стоит в холодильнике без пользы? Сварите из него кисель - получится вкусный и полезный напиток! Домашнее приготовление киселя не сравнится с магазинным.

Ингредиенты

вода 3 л крахмал картофельный с горкой 3 ст.л
сироп от варенья любой 600 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Вскипятить воду, вылить в нее сироп от варенья (заранее процедите!).
2
Шаг 2
Крахмал разведите холодной водой тогда не будут образовываться комки. От количество крахмала зависит густота киселя.
3
Шаг 3
Как закипит вода с сиропом, помешивая непрерывно, влейте разведенный крахмал. (Обязательно постоянно помешивать! ). Дать закипеть и выключить печь. Сахар я не добавляю ,сладости хватает .
4
Шаг 4
Если на поверхности киселя будет образовываться пленка посыпьте сверху сахарным песком.
5
Шаг 5
Вот кисель и готов. Разлейте его в кружки и наслаждайтесь.

Комментарии к рецепту (2)

Галина 29 июля 2015 в 16:39
Я кисель готовлю на косточка от вишни, когда мама варит варенье.
лилечканижнекамск 29 июля 2015 в 16:37
Супер....я так люблю кисель

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня