Гоголь-моголь с соком — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-100 Лига Кулинаров

Гоголь-моголь — это воспоминание из детства. Сейчас его можно приготовить за 10 минут с помощью блендера или миксера, а вот в моём далёком детстве родители взбивали всё вручную и приходилось долго ждать эту вкуснятину. Гоголь-моголь – напиток, известный как своим удивительным вкусом, так и полезными свойствами. Его рекомендуют употреблять при болях в горле и потере голоса.

Рецепт на конкурс, тема «Рецепты нашего детства»

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-207
яйцо 2–3 шт. сок 50 мл
сахар 3 ч.л.

podgotovit-ingredienty-2117591 Нам понадобятся яйца, сахар и сок любой на ваш вкус. Я взяла апельсиновый. otdelit-jeltki-2117592 Отделяем желтки от белков. vvesti-v-jeltki-sahar-2117593 К желткам добавляем сахар, в расчёте на 1 желток = 1 чайная ложка сахара. vzbit-mikserom-dobela-2117594 Взбиваем желтки с сахаром до тех пор, пока смесь станет светло-жёлтого цвета. vzbit-belki-2117595 В другой ёмкости взбиваем белки в пену. smeshat-ingredienty-2117596 Теперь всё перемешиваем: взбитые желтки, белки и сок до однородной массы. napitok-gotov-2117597 Переливаем наш готовый гоголь-моголь в стакан и наслаждаемся этим вкусным и полезным напитком. Приятного Вам аппетита!

Оцените статью