Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Мохито (классический)

1 час 5 мин.
Для новичка
2 порции
Мохи́то (мужской род, исп. Mojito) — коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Существует 2 вида Мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Россияне оценили по достоинству рецепт Мохито 5-7 лет назад.

Ингредиенты

Мята (пучок) 1 шт. Белый ром 50 мл
Лайм 1 шт. Спрайт 0.3 л
Тросниковый сахар (коричневый) 2 ч.л. Колотый лед или кусочками 0.5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Собрал все необходимое для приготовления коктейля "Мохито".
2
Шаг 2
Достал два станана и для каждого по пучку мяты. (2-4 веточки). Без мяты рецепт Мохито будет ненастоящим!
3
Шаг 3
Листья мяты рвем и кладем в стаканы.
Веточки я не кладу, но можно и класть.
4
Шаг 4
Сверху сыпем чайную ложку в каждый стакан будущего Мохито коричневого сахара, желательно крупного, чтобы им можно было раздавить листки мяты.
5
Шаг 5
Берем ступку и давим сахар и мяту до появления приятного мятного запаха.
Акуратно давим, хорошо бы не раздавить стакан ))
6
Шаг 6
Берем лайм и режем его на восьмушки. По 4 на каждый стакан (половинка лайма). Существует рецепт Мохито, где вместо лайма используется лимон.
7
Шаг 7
Лайм и мяту жалеть не надо! Именно они придают Мохито неповторимый вкус севежести. Пальцами выдавливаем кусочи лайма и кидаем их в стакан.
8
Шаг 8
Далее ступкой давим их вместе: мяту, сахар, лайм. Нужно растворить сахар.
9
Шаг 9
Для алкогольного классического Мохито добавляем 50 мг белого рома.
Для безалкогольного Мохито - ничего.
Мешаем в стакане, чтобы растворить сахар.
10
Шаг 10
Засыпаем лед. Если у Вас спрайт из холодильника, то вполне хватит полстакана. Если спрайт теплый, то лучше сыпьте стакан до верху.
11
Шаг 11
Наливаем спрайт, лед трещит, стакан приятно запотевает.
Мохито классический и мохито безалкогольный готовы. Иногда в рецепт Мохито добавляют свежую ягоду, но это уже не классический коктейль.
Вставлем трубочку :) ...
Приятно освежает в жаркую погоду.

Комментарии к рецепту (7)

Инна Инночка 31 декабря 2013 в 13:56
хороший напиток!))))
Дмитрий Смирнов 20 июля 2012 в 16:18
а с швепсом биттер лимон делать не пробовал.Но с швепсом лайма надо поменьше класть.
Тигренок Турбо 18 июля 2012 в 23:59
Рецепт так аппетитно преподнесен, что хочется сразу бежать и делать!
Тигренок Турбо 18 июля 2012 в 23:54
Вот это да, Мохито настоящий! Вкуснота!
Пашка Чебуреков 13 июля 2012 в 23:58
У меня всегда сахар остается ))
Мешаю его трубочкой
Белла Нестерова 13 июля 2012 в 23:45
Веточки добавлять не надо, от них неприятная горчинка. В жару очень приятный напиток)))
Аркадий Карпсатов 13 июля 2012 в 18:45
Спасибо!
Очень подробно!!
Буду пробовать делать сам )

Категории рецепта